С ростом инфляции в США цена биткоина, как ожидается, опустится ниже $27 тыс.

Цена биткоина увеличила свои потери после того, как флагманская валюта опустилась ниже отметки $30 000, и это ценовое действие было замечено впервые с лета 2021 года. Валюта немного восстановилась, изо всех сил пытаясь удержаться до 30 000 долларов.

Тем не менее, первая в мире криптовалюта снова опустилась ниже отметки $30 000 сразу после того, как распространилась новость о том, что инфляция была намного выше, чем ожидалось.

В данный момент цена биткоина торгуется на уровне $29 081 со снижением на 7,24% за последние 24 часа. Это падение биткоина следует за американскими фондовыми фьючерсами, которые рухнули после того, как данные по ИПЦ США показали, что в апреле наблюдается рост на 8,3%.

Биткоин и инфляция
Биткоин и инфляция

Нет признаков спокойствия в данных ИПЦ

Хотя отчеты по ИПЦ ниже, чем в марте, которые составляли 8,5% еще в марте, данные показывают, что цены не охлаждаются в ближайшее время и займут гораздо больше времени, чем ожидалось.

Высокая инфляция указывает на то, что в этом году будет повышение процентных ставок ФРС США и другими центральными банками. Это действие окажет негативное влияние и на крипторынок.

Повышение процентной ставки на прошлой неделе Федеральной резервной системой уже привело к давлению на флагманскую валюту, и с этим новым развитием событий цена биткойна, как ожидается, упадет ниже 27 000 долларов, что приведет к большему давлению продаж.

Всплеск инфляции является результатом расширенной необеспеченной денежно-кредитной политики, и Россия-Украина была.

Крипторынок увидит больше потерь

Указанный страх перед повышением процентных ставок Федеральной резервной системой навис над крипторынком с начала года, что привело к падению на 50% от рекордно высокого ценового действия биткойна.

Сегодня капитализация всего криптовалютного рынка выросла на 12,91% за последние 24 часа, торгуясь на уровне $1,24 трлн, снизившись более чем на $800 млрд в этом году.

Текущий сценарий будет иметь большее давление на крипторынок, поскольку трейдерам придется приспосабливаться и двигаться с повышенными процентными ставками в этом году.