Ripple отрицает последние обвинения, поскольку в деле SEC появились новые заявки

По мере того, как судебная тяжба между Ripple Labs и Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) приближается к своим окончательным срокам, прежде чем судья Аналиса Торрес вынесет свой вердикт, американский журналист Чарльз Гаспарино выдвинул утверждение, которое финтех-компания не могла оставить без ответа. Гаспарино поднял вопрос о том, почему SEC сосредоточилась на Ripple, в то время как позволила Сэму Банкману-Фриду и FTX поступать по-своему.

По словам журналиста, есть две законные причины, по которым Ripple стал целью SEC. С одной стороны, SEC считает, что “руководство Ripple нарушило правила”. С другой стороны, Ripple подорвала авторитет SEC, продолжив продавать XRP после того, как ее попросили прекратить это.

Гаспарино сказал, что способ продажи XRP определил его статус ценной бумаги. Далее он заявил, что Ethereum “совершил, возможно, одну продажу и остановился. Никакого дела. Не выбирая чью-либо сторону; просто сообщаю, почему было возбуждено дело”.

Главный юрисконсульт Ripple (GC) Стюарт Олдероти не оставил это обвинение без внимания, предприняв новую контратаку против SEC, которая, по его словам, разрабатывает сделки за закрытыми дверями:

Даже если это правда, это только показывает, что неизбранные бюрократы SEC считают, что у них есть неограниченная власть издавать неизбирательные указы о закрытых дверях под страхом наказания для тех, кто не подчиняется слепо. Мы перешли от регулирования путем принуждения к самому отвратительному высокомерию.Новые заявки в Ripple Vs.

Дело SEC

Между тем, к делу Ripple против SEC был добавлен некоторый новый импульс. Как сообщил Bitcoinist, все, не являющиеся сторонами, должны были подать свои ходатайства о закрытии ко вчерашнему дню, 4 января. И судья Торрес получил довольно много справок.

Податель заявки на криптовалютную биржу подал ходатайство о том, чтобы запечатать части кратких судебных документов сторон, чтобы отредактировать ссылки, которые идентифицируют биржу или ее сотрудников или предоставляют контактную информацию.

“Третья сторона А” подает ходатайство об изменении информации в упрощенном судебном решении, которая касается конфиденциальной деловой информации стороны и интересов конфиденциальности ее нынешних и бывших сотрудников.

“Инвестор А” просит запечатать или частично отредактировать семь документов, содержащих исследовательский и инвестиционный анализ, а также идентификационную информацию инвестора. Кроме того, “Беспартийный D” подал ходатайство о редактировании частей определенных материалов, приложенных к ходатайству SEC о вынесении решения в упрощенном порядке.

Лицо, не являющееся стороной, обозначенное как “заявительница инвестиционного банкира”, которое подало заявление, чтобы облегчить расследование SEC в отношении Ripple, подало ходатайство о редактировании своего заявления в поддержку ходатайства SEC о вынесении решения в упрощенном порядке.

И последнее, но не менее важное: бывший партнер Ripple MoneyGram, который приостановил свое сотрудничество после действий SEC, подал ходатайство о том, чтобы запечатать определенные части документов о суммарном судебном решении сторон.

Следующий крайний срок по делу — 9 января, когда истекает крайний срок для возражения против ходатайств группы о закрытии. Несколько дней спустя, 13 января, как Ripple, так и SEC должны подать ходатайства Дауберта и связанные с ними материалы с изменениями в публичный реестр.

Окончательная дата на данный момент — 18 января. В этот день Ripple и SEC обязаны подать любые возражения против ходатайств сторон, не являющихся сторонами.

На момент публикации цена XRP составляла $ 0,3450, наблюдая небольшое падение цен на 0,8% за последние 24 часа.

Ripple XRP USD 2023-01-05
Цена XRP, 4-часовой график

Рекомендуемое изображение с Binance, диаграмма с TradingView.com