Ripple Выделяет 1 Миллион Долларов В XRP На Ликвидацию Последствий Землетрясения В Турции И Сирии

Ripple объявила сегодня, что присоединится к другим компаниям криптоиндустрии в предоставлении средств жертвам землетрясения в Турции и Сирии. В своем твите Ripple написала, что выделит 1 миллион долларов в XRP для поддержки НПО.

Компания, которая ожидает решения судьи в своей судебной тяжбе с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, пожертвует 250 000 долларов в XRP, что эквивалентно примерно 654 000 XRP, а также сопоставит все пожертвования в криптовалюте 2: 1, до 750 000 долларов.

Если вы хотите добиться максимального эффекта от усилий по ликвидации последствий землетрясения в Турции и Сирии, вот ваш шанс! @Ripple выделит 200% на любое пожертвование криптовалюты в наш новый благотворительный фонд: https://t.co/gm4zjqfIJU https://t.co/qJpLUfYjh9

— Криптовалюта на благотворительность (@crypto4charity_) 15 февраля 2023 года

Ripple присоединяется к другим криптодонорам

Этот шаг Ripple является частью усилий, направленных на то, чтобы побудить членов криптосообщества также делать пожертвования на помощь пострадавшим от землетрясения. Объявление было сделано менее чем через две недели после землетрясения магнитудой 7,8, которое произошло в Турции и Сирии 6 февраля. С тех пор число погибших возросло до более чем 36 000 человек.

Кроме того, землетрясение также разрушило имущество людей и средства к существованию. Пожертвования пойдут на поддержку четырех НПО и будут равномерно распределены между CARE, World Central Kitchen, Корпусом милосердия и Международным комитетом спасения (IRC).

НПО помогают пострадавшим общинам в Сирии и Турции, предоставляя немедленную наличность, предметы первой необходимости, такие как наборы для дома, наборы для защиты достоинства женщин и девочек, предметы гигиены и многое другое.

ЗАБОТА заключается в предоставлении еды, крова, гигиенических наборов, средств обогрева и наличных денег. Всемирная центральная кухня работает на местах в Турции и Сирии, раздавая горячие блюда выжившим и сотрудникам служб экстренного реагирования. Для этого они сотрудничают с полевыми кухнями, местными шеф-поварами, ресторанами и фудтраками.

Корпус милосердия работает в Сирии с 2008 года, доставляя гуманитарную помощь. IRC предоставляет наличные деньги, предметы гигиены, медицинские услуги и безопасные места для женщин и детей.

Как сообщал Bitcoinist, Ripple — не единственный криптодонор. 11 февраля соучредитель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал 99 ETH на сумму около 150 000 долларов неправительственной организации Ahbap. Вскоре после этого он пожертвовал еще 50 ETH на сумму 75 000 долларов Anka Relief.

В сообществе Tezos сформировалась инициатива #TezQuakeAid, которая собрала 50 000 XTZ. Фонд Tezos недавно заявил о своей готовности поддержать передачу НПО.

Цена XRP сегодня

На момент публикации XRP торговался на уровне $ 0,3833, что ниже 50-, 100- и 200-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на дневном графике. 200-дневная EMA в настоящее время находится на уровне $0,4153. Для создания первого бычьего импульса прорыв выше этого уровня будет иметь решающее значение.

За последние 24 часа цене XRP удалось вырасти примерно на 4%, чему способствовали более широкие настроения на крипторынке после публикации индекса потребительских цен. Будет ли этот рост устойчивым, еще предстоит выяснить, поскольку опасения по поводу политики Федеральной резервной системы США по процентным ставкам “выше в течение длительного времени” усилились после вчерашних данных.

Ripple XRP price
Цена XRP ниже 200-дневной EMA, 1-дневный график | Источник: XRPUSD на TradingView.com