Paxos Сталкивается С Пристальным Вниманием Со Стороны Нью-Йоркских Регулирующих Органов, Поскольку Они Готовятся защитить Потребителей

Эмитенты BUSD и USDP Paxos попали в поле зрения нью-йоркских регуляторов. Хотя конкретной причины для расследования нет, отчеты показали, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) начал расследование операций Paxos.Чтение по теме: Банк Англии упоминает Ripple В новом консультационном документе CBDC, Вот почему

Согласно недавнему отчету, кто-то, знакомый с этим вопросом, сказал, что регулирующим органам еще предстоит прояснить причину внезапного расследования.

Почему Паксос находится под следствием?

В беседе с Bloomberg представитель NYDFS отказался дать конкретный комментарий относительно продолжающегося расследования. Но они сказали, что проверка является частью инициативы департамента по защите потребителей от рисков, связанных с инвестициями в криптовалюту. Представитель утверждает, что NYDFS хочет понять уязвимости и риски, с которыми потребители и учреждения могут столкнуться из-за волатильности крипторынка.

Paxos стала эмитентом BUSD, стабильной монеты, привязанной к доллару, после своего партнерства с Binance в сентябре 2019 года.

BUSD — третья по величине стабильная монета по рыночной капитализации. Paxos также является эмитентом USDP (Paxos Dollar), запущенного в 2018 году, и разработчиком PAX Gold (PAXG), привязанного к золоту токена Ethereum. Согласно данным CoinGecko, USDP в настоящее время является шестой по величине стабильной монетой по рыночной капитализации.

Paxos работает в криптовалютном бизнесе с 2012 года. Именно тогда фирма основала и запустила itBit, криптобиржу. Фирма получила свою BitLicense (выданную в Нью-Йорке лицензию для поставщиков криптоуслуг) от NYDFS в 2015 году, предоставив ей юридическое разрешение на осуществление операций, связанных с криптовалютой, в Нью-Йорке.Ранее ходили слухи, что управление валютного контроля США (OCC) может попросить Paxos отозвать свою заявку на получение полной банковской лицензии, несмотря на то, что она получила предварительное одобрение в апреле 2021 года. 

Однако 9 февраля 2023 года Paxos развенчала эти слухи, уточнив, что она не отказывалась ни от какого подобного заказа от OCC.

Фирма также заявила, что ее резервы токенов BUSD и USDP имеют 100%-ное обеспечение в долларах США и казначейских облигациях.Paxos, по-видимому, является совместимой фирмой, поскольку у нее есть BitLicense.

Таким образом, новость о расследовании NYDFS стала неожиданностью в криптопространстве. Недавнее регуляторное расследование эмитента стейблкоина NYDFS может быть связано с новым нормативным руководством регулятора.

Однако это все еще неопределенно, поскольку регулирующие органы, Binance и Paxos никак не прокомментировали этот вопрос.Чтение по теме: Адвокат XRP Дитон подает на Amicus в суд, чтобы присоединиться к другому иску Ripple

Предыдущая регуляторная деятельность NYDFS в Криптовалютном Пространстве

Расследование Paxos ’ не первый шаг нью-йоркского регулятора в криптоиндустрии. За последний год NYDFS начала расследования в отношении некоторых криптофирм, включая Coinbase.Рынок криптовалют после краха биткоина | Источник: Общая рыночная капитализация Crypto на TradingView.com

Bitcoin price chart from TradingView.com
 

4 января регулятор начал принудительное действие в отношении Coinbase, утверждая, что биржа получила 100 000 предупреждений о подозрительных транзакциях пользователей. Таким образом, NYDFS обязала криптобиржу выплатить штраф в размере 100 миллионов долларов за нарушения законодательства о финансовых услугах и банковской деятельности в Нью-Йорке и недостатки в соблюдении требований.Рекомендуемое изображение с Pixabay и диаграмма с Tradingview.com