Проработав над проектом nonfunchable tokens (NFT) более 18 месяцев, родительская компания Facebook Meta (NASDAQ: META) объявила о своем закрытии.
Стефан Касриэль, который возглавляет отдел коммерции и финтеха в Meta, сделал объявление ранее сегодня. Он заявил, что компания стремится расставить приоритеты в том, на чем им следует сосредоточиться в данный момент, и NFT не являются частью этого. В своем Твиттере Касриэль отметил:
Мы узнали много нового, что сможем применить к продуктам, которые продолжаем создавать, чтобы поддерживать создателей, людей и бизнес в наших приложениях, как сегодня, так и в метавселенной ”.
Только в сентябре прошлого года компания запустила функцию, позволяющую создателям на Facebook и Instagram делиться NFT. Эта поддержка была доступна создателям из более чем 100 стран. Таким образом, сворачивание проекта NFT происходит за очень короткий промежуток времени для такого гиганта, как Meta.
Однако Касриэль добавил, что они продолжат поддерживать “многих создателей NFT, которые продолжают использовать Instagram и Facebook для улучшения своей работы”.
Meta смещает фокус с NFT на финтех
Похоже, что родительская компания Facebook сейчас переключает свое внимание с NFT на другие финтех-продукты, такие как MetaPay. Это позволит создателям зарабатывать деньги непосредственно на мета-платформах, таких как популярная функция чаевых, получившая название gifts. Исполнительный директор Meta Касриэль заявил:
“Мы продолжим инвестировать в финтех-инструменты, которые понадобятся людям и бизнесу в будущем. Мы оптимизируем платежи с помощью Meta Pay, упрощаем оформление заказа и выплаты, а также инвестируем в обмен сообщениями через Meta”.
У материнской компании Facebook за последний год был довольно тяжелый период с несколькими увольнениями, и компания изо всех сил пытается сократить расходы, одновременно воплощая свою мечту о метавселенной в реальность. Ее подразделение продуктов AR и VR – Reality Labs – в прошлом году потеряло ошеломляющие 13,7 миллиарда долларов. В ноябре 2022 года Meta уволила почти 13% своей рабочей силы, или ошеломляющие 11 000 человек.