Genesis Trading предлагает план выплат кредиторам с крайним сроком до 19 мая

Проблемная криптовалютная фирма Genesis Trading обратилась в суд с просьбой контролировать переговоры с кредиторами, чтобы инициировать план выплат не позднее 19 мая 2023 года, согласно слушаниям в понедельник. Genesis Trading задолжала тысячам кредиторов более 3 миллиардов долларов, которые компания не смогла выплатить вовремя из-за огромных убытков, понесенных во время краха 3AC и FTX. Ситуация компании усугубилась устойчиво низкими ценами на криптовалюту в последние несколько месяцев.

Примечательно, что компания располагает менее чем 150 миллионами долларов наличными, чтобы помочь в процессе реструктуризации. Тем временем Genesis Trading намерена привлечь свою материнскую компанию Digital Currency Group, одного из своих крупнейших клиентов с претензиями на сумму около 1,65 миллиарда долларов, для погашения проблемных требований кредиторов. Ранее DCG объявила, что поглотила безнадежные долги Genesis Trading, возникшие в результате краха FTX и 3AC, в виде десятилетнего векселя.

Однако давление со стороны клиентов Gemini Earn Product и продолжающийся судебный процесс, поданный SEC, вынудили Genesis Trading подать заявление о защите от банкротства в соответствии с главой 11.

“В этом случае на карту поставлены буквально сотни тысяч частных лиц”, — сказал Крис Маркус из Kirkland & Ellis, представляющий группу кредиторов, включая Gemini Trust Co.

В ходе переговоров о сделке Genesis Trading через своего адвоката отметила, что намерена продать себя и распределить вырученные средства между кредиторами. Однако, если продажа компании не состоится в течение оговоренного срока, кредиторы получат компенсацию за акции реструктурированной компании. В любом случае потребуется одобрение американского судьи по делам о банкротстве Шона Лейна в Южном округе Нью-Йорка.

Тем временем Genesis Trading якобы наняла бывшего федерального прокурора для расследования кредита в размере 850 миллионов долларов, предоставленного компанией организациям Digital Currency Group, согласно заявлению члена правления Genesis Пола Аронзона в суде.

Поделитесь с друзьями