FTX отказывается раскрывать информацию о продаже LedgerX и других предприятий

Поскольку расследование FTX все еще продолжается, было обнаружено несколько неожиданных инцидентов. В сегодняшних новостях Эндрю Вара, управляющий делами о банкротстве в США по делу FTX, сообщил, что осажденная биржа отказалась предоставить финансовые подробности относительно предприятий, которые она намерена продать. Предприятия, по словам Вары, включают биржу крипто-деривативов и клиринговую палату LedgerX, FTX Europe, и платформу хранения Embed, FTX Japan.

Управляющий по Делам о банкротстве В США в FTX Подает Возражение против Намерения Биржи продатьУчитывая, что FTX находится под следствием, биржа планирует осуществить продажу других предприятий в зашифрованном виде.

По словам Вары, криптобиржа предоставила “очень мало информации” о том, что продается. Вара добавила в заявлении суда штата Делавэр, что биржа не описала никаких финансовых вопросов, которые включают активы и обязательства каждой организации, и что в настоящее время она стремится отложить эту документацию до окончания слушаний по продаже.

Чтение по теме: Основатель FTX Сэм Банкман Фрид подаст заявление о признании вины по делу о мошенничестве

Вара заявила: “Без этих документов нет никакой информации о характере или стоимости активов должников, чьи предприятия должники стремятся продать”. Чтобы быть менее категоричным, Вара сказал, что до тех пор, пока предлагаемый бизнес компании будет исследован, она может приступить к продаже. 

Он, в частности, призвал к независимому расследованию предприятий, которые FTX намеревается продать, порекомендовав “серьезно обеспокоиться” тем, что они являются частью банкротства FTX, и владеть необходимой информацией.В заявлении отмечалось: “Продажа потенциально ценных оснований для возбуждения иска против директоров, должностных лиц и служащих должников или любого другого физического или юридического лица не должна разрешаться, когда поступили серьезные обвинения в совершении правонарушений, и пока нет расследования масштабов такого правонарушения, или физических и юридических лиц. это могло быть замешано.”

Несмотря на пугающие обвинения, связанные с биржей, юрист FTX подчеркнул, что продажа бизнеса должна быть произведена быстро, поскольку стоимость бизнеса со временем может резко упасть из-за приостановки операций.

 Под радаром чиновников 

В связи с тем, что в отношении биржи было выдвинуто несколько обвинений, как биржа, так и ее руководители все еще находятся в поле зрения официальных лиц.

На прошлой неделе Bitcoinist сообщил, что Министерство юстиции Соединенных Штатов (DOJ) начало строгое вмешательство, чтобы взять под контроль вопросы FTX. Чтение по теме: Сэм Банкман-Фрид может потерять активы Robinhood Из-за должников FTX

Министерство юстиции раскрыло свой план по изъятию акций Robinhood Markets, связанных с Сэмом Банкманом-Фридом. Хотя SBF обвинялся в “мошенничестве эпических масштабов” на бирже в течение многих лет, он не признал себя виновным во вторник в Федеральном суде Нью-Йорка.Цена FTT движется боком на 4-часовом графике.

FTX Token (FTT) price chart on TradingView
Источник: FTT/USDT на TradingView.com

Между тем, токен FTT, похоже, находится в шатком состоянии после всей бесконечной саги, которая произошла в последние месяцы. Токен упал более чем на 90% от своего рекордного уровня с тех пор, как биржа объявила о банкротстве, и в настоящее время торгуется ниже 2 долларов без надежды когда-либо достичь более высокого уровня.Рекомендуемое изображение с Shutterstock, графики с TradingView