Coinbase сотрудничает с BlackRock, крупнейшим в мире управляющим активами

Институциональное подразделение Coinbase поможет крупнейшему в мире управляющему активами BlackRock (NYSE: BLK) предоставить институциональным клиентам Aladdin доступ к цифровым валютам. По словам корпорации, BlackRock выбрала Coinbase из-за ее «масштаба, опыта и комплексного предложения продуктов». С момента своего основания в 2012 году Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом, публично торгуемый бизнес Coinbase (Nasdaq: COIN) имеет долгую историю в индустрии криптовалют.

BlackRock: Одна из крупнейших финансовых фирм в мире

Одной из крупнейших финансовых фирм в мире является Blackrock, многонациональная компания по управлению инвестициями со штаб-квартирой в Нью-Йорке. В 2021 году BlackRock управляла активами под управлением (AUM) на сумму около 10 триллионов долларов. Сотрудничество между Coinbase, BlackRock и Aladdin рассматривается как «веха» для компании, управляющей цифровыми активами. Инвестиционная сеть активов, обязательств, долгов и производных финансовых инструментов, известная как платформа ALADDIN, представляет собой платформу для торговли и управления инвестициями, созданную специально для институциональных клиентов BlackRock.

Интеграция платформы Blackrock и Coinbase

Тейпол и Тусар написали, что «BlackRock и Coinbase продолжат продвигать интеграцию платформы» и будут поэтапно предоставлять возможности заинтересованным клиентам. Пару недель назад Рик Ридер, директор по инвестициям (CIO) global fixed income в BlackRock, заявил, что криптовалюты, такие как биткоин (BTC), являются долгосрочными активами. BlackRock представила биржевой фонд, торгуемый на блокчейне, в апреле и в том же месяце была назначена «ключевым управляющим активами денежных резервов USDC».

Джозеф Чалом, глава отдела стратегических отношений с экосистемами BlackRock по всему миру, отметил, что клиенты фирмы больше интересуются цифровыми валютами. На утренних торговых сессиях в четверг акции COIN выросли более чем на 16% после новостей о соглашении между Coinbase и BlackRock. COIN, тем временем, потеряла 72,46 процента своей стоимости с момента достижения своего рекордного максимума. Goldman Sachs также понизил рейтинг COIN до уровня продажи в конце июня.