BlockFi делает шаг к раскрытию финансовой информации: Что это значит для инвесторов?

BlockFi объявила в своем аккаунте в Twitter, что планирует раскрыть свои активы, обязательства и отчет о финансовых делах (SOFA) в суде 11 января 2023 года. Он также опубликует подробную информацию о платежах, произведенных компанией инсайдерам и другим сторонам до подачи заявления о банкротстве. Компания заявила, что ни один член команды управления BlockFi не выводил какие-либо цифровые активы со своей платформы с октября 2022 года.

Поскольку компания подала заявление о банкротстве по главе 11, она проходит реорганизацию, чтобы работать в наилучших интересах своих заинтересованных сторон и клиентов. Фирма повторила, что в настоящее время нет установленного срока для урегулирования и что это займет время, поскольку FTX также находится в стадии судебного разбирательства. Министерство юстиции США наложило арест на 55 миллионов акций Robinhood на сумму 450 миллионов долларов, на которые как FTX, так и BlockFi имеют значительные претензии.

В соответствии с федеральным законом о банкротстве по главе 11 собрание кредиторов должника состоится 20 января 2023 года в 10:00 утра. Представитель должника будет присутствовать на собрании под присягой, и кредиторы могут принять решение присутствовать на собрании.

Отслеживание путешествия BlockFi: Что произошло в 2022 году?Когда FTX рухнул в ноябре 2022 года, многие другие криптовалютные компании и пользователи серьезно пострадали, включая BlockFi.

Основанная в 2017 году, BlockFi предоставляет клиентам в Соединенных Штатах широкий спектр продуктов и услуг, включая кредиты на основе криптовалют и высокодоходные сберегательные счета. В течение трех недель после краха FTX BlockFi также подала заявление о банкротстве по главе 11, чтобы реорганизовать свой бизнес и работать в наилучших интересах своих клиентов, инвесторов, кредиторов и неплательщиков.

BlockFi заявила, что FTX должна им 1 миллиард долларов, и, в свою очередь, BlockFi должна FTX 275 миллионов долларов в стабильных монетах USDC. После краха FTX BlockFi сформировала комитет по рассмотрению жалоб, состоящий в основном из своих клиентов, для информирования и рассмотрения текущих разбирательств по этому вопросу.

Компания располагает 256,9 миллионами долларов наличными, чего достаточно для обеспечения ликвидности. Она обратилась в суд с просьбой разрешить ей продолжать свою обычную операционную деятельность для поддержания бизнеса. Между тем, пользователям было рекомендовано воздержаться от внесения каких-либо депозитов на своей платформе для инвестиционных продуктов.

Помимо BlockFi, Celsius Network и Voyager Digital также подали заявления о банкротстве по главе 11 после краха FTX.

Суть вопроса: безопасна ли ваша криптовалюта?

Если вы купили криптовалюту у BlockFi и сохранили ее в своем собственном кошельке, не связанном с хранением, вам, возможно, не нужно беспокоиться о банкротстве BlockFi, поскольку ваша криптовалюта находится у вас в безопасности. Однако, если вы сохранили его в кошельках BlockFi, то вам следует беспокоиться, так как существует высокая вероятность того, что вы можете не получить его обратно.

В ситуации банкротства по главе 11 приоритетом BlockFi является предоставление компенсации своим кредиторам и инвесторам. Таким образом, существует высокая вероятность того, что они могут ликвидировать активы со своих кошельков, подвергая риску ваше владение криптовалютой.