Arbitrum превосходит Ethereum по общему количеству обработанных транзакций

Arbitrum (ARB), основанный на протоколе масштабирования уровня 2 на блокчейне Ethereum, поделился своим последним отчетом о производительности, демонстрирующим, как он превосходит более позднюю сеть по общему количеству обработанных транзакций. Как содержится в его последнем твите, layer-2 сообщил, что его протокол Arbitrum One обработал в общей сложности 1,26 миллиона за неделю.Хотя это может быть названо простым совпадением, уровень Arbitrumnova также обработал в общей сложности 1,18 миллиона транзакций за рассматриваемое время.

Эти цифры сравниваются с данными, обработанными основным протоколом Ethereum, которые составили всего 939 000.реклама

Хотя его доминирование остается неоспоримым, пропускная способность транзакций низкая, а стоимость транзакций очень высока. Несмотря на последний переход к консенсусной модели Proof-of-State (PoS), масштабируемость Ethereum по-прежнему остается на низком уровне.Этот недостаток повлиял на появление протоколов уровня 2, таких как Arbitrum.

Между протоколами L2 произошла заметная война, но последние данные Arbitrum’а показывают, что он по-прежнему лидирует. Помимо высокого количества транзакций, Arbitrum заявила, что увидела ряд новых инновационных протоколов, которые были запущены на ней.Еще одним важным событием, на которое он обратил внимание, является запуск доски объявлений о вакансиях, призванной помочь разработчикам в рамках его экосистемы найти лучших разработчиков для помощи в создании их проектов.

Тонкая война L2 с Ethereum

Несмотря на то, что в экосистеме блокчейна существует ряд так называемых убийц Ethereum, реальная война, на которую стоит обратить внимание в настоящее время, — это война между сетями уровня 2, расположенными в основной сети Ethereum.

Помимо Arbitrum’а, Optimism (OP), Polygon zkEVM, zkSync и Loopring (LRC) являются одними из самых производительных и функциональных L2s, которые сегодня производят фурор в отрасли.

Хотя все они обладают лучшей масштабируемостью по сравнению с Ethereum, их сравнительные преимущества с точки зрения количества транзакций в секунду (TPS) и платы за газ различаются.Недавно Polygon также опубликовала отчет о результатах своей боковой цепочки zkEVM, отметив, что за апрель был зафиксирован общий рост транзакций на 300%.

Хотя каждый из этих L2s может похвастаться различными преимуществами, цель состоит в том, чтобы помочь улучшить общий имидж блокчейна Ethereum, и пока это работает хорошо.теги

Поделитесь с друзьями