Япония планирует ослабить Листинг Крипто-Токенов, несмотря на крах FTX

Японские регуляторы начали пересматривать и ослаблять крипторегулирование в стране. Криптовалютная индустрия в последнее время испытывает трудности и пытается оправиться от краха FTX, который серьезно потряс рынок в целом.

Несмотря на такие неспокойные времена, Япония сохраняет оптимизм в отношении криптовалют и смягчает жесткие правила. Япония планирует упростить для бирж перечисление токенов, чтобы стимулировать дальнейшую либерализацию отрасли.

Кроме того, Агентство финансовых услуг (FSA), которое является интегрированным финансовым регулятором Японии, решило положить конец запрету на внутреннее распространение стейблкоинов иностранного выпуска в предстоящем году.

Это новое регулирование стейблкоинов в Японии позволит местным биржам разрешать торговлю стейблкоинами, такими как USDT. Руководящий орган криптоиндустрии уведомил свои компании-члены о новом регулирующем изменении, которое, как предполагается, вступит в силу немедленно.

Это поможет этим компаниям намного проще перечислять свои монеты, поскольку им не нужно будет проходить детальный процесс проверки. Процесс проверки будет применен только в том случае, если токены являются новыми для японского рынка.

Ранее в этом году Японская ассоциация обмена виртуальными и криптоактивными активами, в которую входят 33 биржи, опубликовала «зеленый список». Этот список содержит в общей сложности 18 принятых обменов. Можно предположить, что эти 18 обменов будут освобождены от процесса предварительного отбора.

Япония всегда выступала за биржи, но страна пострадала от некоторых громких взломов, после которых регулирование криптовалют стало серьезной темой для беспокойства. Именно тогда Японское агентство финансовых услуг ввело определенные строгие меры по борьбе с дальнейшим мошенничеством со средствами.

Японская система крипторегулирования

Япония создала механизмы, которые сосредоточены на политике борьбы с отмыванием денег, а также помогают ликвидировать финансирование терроризма. Это прогрессивные структуры, которые управляют индустрией цифровых активов.

Закон о платежных услугах признает биткойн и другие виртуальные активы законной собственностью в соответствии с Законом о платежных услугах (PSA). Поскольку Биткоин признан законным платежным средством, криптобиржи должны уделять особое внимание и придерживаться обязательств по борьбе с отмыванием денег.

Экономическая политика Японии

Число криптопользователей в Японии начало расти, что подтолкнуло страну к пересмотру и изменению своих правил, чтобы помочь отрасли расти. Правительство премьер-министра Фумио Кисиды заявило о заинтересованности в расширении пространства Web3 и представило экономические стратегии, которые позволят реформировать отрасль.

Чтение по теме: MicroStrategy удваивает ставку на биткоин с покупкой на 56,4 Миллиона Долларов

Корпоративный налог также может претерпеть некоторые изменения, которые помогут предпринимателям в криптопространстве. Желание стать следующим криптоцентром, вероятно, является причиной того, что Япония в настоящее время внедряет более простые правила, что перекликается с идеей о том, что страна пытается помочь индустрии цифровых активов расти в целом.

Crypto
Биткойн был оценен в 16 700 долларов на однодневном графике | Источник: BTCUSD на TradingView