Является ли BUSD Binance причиной недавнего скачка альткоинов? Вот что произошло

Крупнейшая криптовалютная биржа в мире, Binance, в прошлом году приложила значительные усилия, чтобы поднять свою собственную стабильную монету BUSD выше, чем у конкурентов. Однако 2022 год был не лучшим годом для стабильных монет. Доверие потребителей к стабильным монетам начало ослабевать после краха Terra UST в мае. 

Данные Crypto Quant показали, что, начиная с 12 декабря 2022 года, резервы BUSD уменьшились. После фиаско FTX большинство инвесторов перевели свои средства на биржу Binance. Несколько недель спустя ситуация, по-видимому, изменилась, о чем свидетельствует сокращение резервов.

“Резервы в долларах США значительно выросли после FTX. Но с 12 декабря он начал значительно падать. Именно тогда альткоин начал накачиваться. Рыночная ликвидность осталась неизменной и начала съедать доминирование $ BTC.”Binance сохранила свои позиции и работала над укреплением большего доверия и открытости среди общественности.

Но в последнее время опасения по поводу состояния биржи возросли. В последующем месяце выплаты BUSD составили 5,5 миллиарда долларов. 

BUSD продолжает занимать третье место по рыночной капитализации среди стейблкоинов, согласно статистике Coingecko, и его рыночная капитализация также снизилась на 24,3% за последние 30 дней.По данным Binance, ежемесячные проверки резервов BUSD проводятся в соответствии со всеми применимыми законами. 

В прошлом месяце Binance заявила, что Binance US приложит усилия для покупки активов Voyager Digital. Однако SEC Соединенных Штатов прекратила это приобретение. В этом случае SEC заявила, что она “официально проверяет” должников. Alameda Research, бывшее торговое подразделение FTX, также выразило несогласие с приобретением Binance US активов Voyager в дополнение к SEC.

Для непосвященных BUSD — это стабильная монета, разработанная Paxos и Binance. Чтобы предложить свой стейблкоин в качестве сервисного продукта внешним предприятиям, Paxos использует технологию блокчейн.  Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк имеет правила, применимые к BUSD.