Этот экономист говорит, что цена Биткоина достигнет 50 000 долларов менее чем через Год

По словам Рауля Пала, генерального директора Real Vision и бывшего менеджера хедж-фонда, цена биткоина может вырасти на фоне широкомасштабного финансового кризиса, который уже привел к краху нескольких банковских гигантов и поставил под угрозу многих других. Pal рассматривает текущую ситуацию как потенциальную возможность для Биткойна утвердиться в качестве актива-убежища и получить более широкое признание в мейнстриме.

Во время недавнего интервью с Энтони Помплиано на YouTube Пэл поделился своим оптимистичным прогнозом о том, что стоимость биткоина может вырасти почти на 80% менее чем за год. Pal ожидает, что стоимость альфа-монеты вырастет до 50 000 долларов, частично из-за сокращения коротких продаж, когда отдельные лица ошибочно спекулируют на падении Биткоина.Почему Рауль Пал считает, что цена Биткоина взлетит до небес

По словам Пэла, резкий рост цены Биткоина можно частично объяснить тем фактом, что люди, которые делали ставку на его снижение путем коротких продаж, оказались неправы, что привело к сокращению коротких продаж.

Сжатие коротких продаж может произойти, когда цена актива неожиданно возрастает, заставляя продавцов коротких позиций паниковать и выкупать монеты, которые они одолжили, чтобы минимизировать свои потери.

Это давление покупателей может еще больше повысить цену актива, создавая самовоспроизводящийся цикл, который приводит к резкому увеличению стоимости.

В случае с Биткоином такого рода сжатия сыграли значительную роль в повышении цены в прошлом, поскольку инвесторы ошибочно делали ставку на устойчивость криптовалюты и долгосрочный потенциал. По мере того, как все больше инвесторов признают ценность Биткоина и принимают его как законный класс активов, сокращение коротких продаж может стать все более распространенной тенденцией, что приведет к еще большему повышению давления на цену Биткоина.

Чтение по теме: Индекс крипто-Страха И жадности вырос до 16-Месячного Максимума, поскольку Биткоин превысил отметку в 28 000 долларов

BitcoinИзображение: Обычная мама с центами

Приятель сказал:

“Мой общий тезис заключается в том, что рынок будет более сжатым, чем люди ожидают […] поэтому я думаю, что мы, вероятно, доберемся до 50 000 долларов быстрее, чем ожидает большинство людей. Это в этом году? Это в течение 12 месяцев? Вероятно.”Взрыв цен на Биткоин на горизонте?

Pal прогнозирует, что криптовалютная индустрия и цена биткоина, в частности, могут испытать экспоненциальный скачок в будущем.

По мере того, как люди теряют веру в традиционные банковские системы и ищут альтернативные решения, они все больше осознают преимущества, предлагаемые криптовалютами, особенно во времена экономического кризиса.Пал отмечает, что этот растущий интерес к криптовалютам похож на тенденцию, наблюдавшуюся в 2013 году, которая привела к значительному росту стоимости Биткоина.

 Общая рыночная капитализация BTC немного выросла и сейчас составляет 544 миллиарда долларов на дневном графике в TradingView.com

Этот экономист говорит, что цена Биткоина достигнет 50 000 долларов менее чем через Год

В свете этих событий Pal считает, что криптоиндустрия готова к значительному росту в ближайшие годы, причем Биткоин лидирует. Однако он также отмечает, что этот рост, вероятно, будет сопровождаться усилением регулирования и контроля со стороны правительств и финансовых институтов. Несмотря на это, генеральный директор по-прежнему оптимистично смотрит на будущее биткоина и рынка криптовалют в целом, ссылаясь на его потенциал произвести революцию в финансовой индустрии и обеспечить большую финансовую свободу.

На момент написания статьи цена биткоина торговалась на уровне 28 262 долларов, что на 14% больше за последние семь дней, свидетельствуют данные трекера крипторынка Coingecko.

Этот экономист говорит, что цена Биткоина достигнет 50 000 долларов менее чем через Год

-Рекомендуемое изображение из ВМС США

Поделитесь с друзьями