Эллисон и Ванг признают, что вводили кредиторов в заблуждение с помощью Bankman-Fried

Проблема FTX начинает проясняться по мере того, как все больше аккаунтов выступают со своими заявлениями. Кэролайн Эллисон, бывший главный исполнительный директор Alameda Research, недавно признала себя виновной, признав, что ей было известно о деятельности, которая происходила с 2019 по 2022 год.

Согласно заявлению, она знала, что происходящее было неправильным.

Как сообщается, Alameda Research получила неограниченный доступ к средствам заимствования FTX. Другими словами, «Аламеда» имела неограниченный доступ к кредитной линии без сохранения основного баланса или предоставления дополнительного обеспечения. Договоренность между Эллисоном и Банкман-Фрид заключалась в том, чтобы скрыть деятельность и манипулировать бухгалтерскими книгами, чтобы не показывать отрицательный баланс в Аламеде.

Это была попытка скрыть, что Аламеда брала взаймы у FTX, не подвергаясь никакому маржин-коллу.

Гэри Ванг, соучредитель FTX, признал себя виновным и предоставил заявление. Оба в настоящее время сотрудничают с федеральными прокурорами Манхэттена по обвинению в мошенничестве.

Сэм Бэнкман-Фрид освобожден под залог в 250 миллионов долларов, но он все еще находится под следствием за мошенничество с деньгами и растрату их на собственные расходы. Согласно отдельному заявлению Эллисон, она согласилась с Сэмом не пропагандировать тот факт, что средства, используемые Alameda, предназначались потребителям FTX.

В заявлении Вана подчеркивается, что ему было поручено внести изменения в код платформы, чтобы предоставить Alameda особые привилегии. Ван, бывший технический директор FTX, утверждает, что клиенты и инвесторы, несомненно, были введены в заблуждение.

Недавние заявления сильно отличаются от того, что было сказано ранее. Например, Эллисон ранее сказал, что Аламеда не получает особой привилегии, потому что обе платформы находятся на расстоянии вытянутой руки. Сэм Банкман-Фрид также изначально отрицал, что ему было известно о такой деятельности, заявив, что он не знал о деятельности, которая привела к банкротству платформы.

Занавес поднят, и дело близится к завершению. Ван и Эллисон выступили со своими заявлениями. Учитывая темпы, это всего лишь вопрос месяцев, прежде чем все заинтересованные стороны столкнутся с последствиями своих действий.

Когда-то FTX была движима страстью молодого основателя. У него был потенциал путешествовать на большие расстояния, если бы не кризис ликвидности. Будучи основанным в 2019 году, это означало, что список из более чем 180 криптовалют мог бы по-прежнему содержать большее количество цифровых токенов в ближайшие дни. Биржа FTX сейчас изо всех сил пытается вернуть доверие своих клиентов. Это повлияло на крипторынок в общем смысле. Одним из примеров является цена BTC, которая на момент написания статьи снизилась до $13 863,50 на 0,32%.

Кризис ликвидности затруднил клиентам вывод своих средств. В ближайшие дни по мере продвижения дела могут появиться новые заявления. Теперь FTX должна сделать что-то чудесное, чтобы вернуть то, что она потеряла.