Что толкает цену Dogecoin (DOGE) Внезапно подняться на 10%?

Криптотрейдеры и инвесторы пытались предсказать, каким будет будущее мемкоина с собачьей тематикой в 2023 году после того, как цена Dogecoin (DOGE) упала в предыдущие несколько месяцев. Несмотря на катастрофический спад рынка в 2022 году, он держался намного лучше, чем большинство ведущих активов на крипторынке. Dogecoin теперь начал привлекать интерес крупных крипто-китов, что привело к росту цен более чем на 10% в течение последних двадцати четырех часов.

Огромный интерес китов к Dogecoin

Согласно данным, опубликованным криптоаналитическим порталом WhaleStats, Dogecoin входит в топ-10 токенов, которые киты на Binance Smart Chain (BSC) накопили за последние 24 часа. Платформа также написала в Твиттере, что XRP, Filecoin (FIL) и Terra (Luna) также были одними из немногих криптовалют, которые попали в список.

Это привело к тому, что объем торгов альткоином превысил 300% за день, а рыночная капитализация также выросла на 8% до 10,3 миллиарда долларов.

ТОЛЬКО ЧТО: $DOGE @dogecoin теперь в топ-10 купленных токенов среди 500 крупнейших китов #BSC за последние 24 часа 🐳

У нас также есть $ XRP, $FIL и $ LUNA в списке 👀

Таблица лидеров китов: https://t.co/f4ZJg8SIWe#DOGE #китобойные кошки #детеныш кита #толстушки pic.twitter.com/YCXBeGTRiN

— WhaleStats – список лучших 1000 BSC richlist (@WhaleStatsBSC) 9 января 2023

Скачок цен на Dogecoin (DOGE)

Даже в течение первой и второй недель декабря 2022 года самым популярным токеном, приобретенным BSC whales, по-прежнему оставался любимый сообществом Dogecoin. Эта тенденция к накоплению китов продолжалась в течение всего месяца. Согласно данным за первую неделю декабря, 100 крупнейших инвесторов BSC держали в своих кошельках в общей сложности 97 миллионов Dogecoins. Аналогичным образом, в течение второй недели декабря у BSC whales была коллекция из более чем 80 миллионов токенов DOGE стоимостью 7,3 миллиона долларов.

Интересно отметить, что за неделю, предшествующую Рождеству 2022 года, memecoin поднялся на позицию самого продаваемого цифрового актива среди 100 крупнейших держателей BNB. Предполагается, что рождественские поздравления от генерального директора Twitter Илона Маска стали причиной неожиданного увеличения объема торгов, в результате чего в общей сложности было продано 347 240 токенов по цене 268 000 долларов.

Это представляет собой увеличение на 9,6% за день, в отличие от прироста на 7,8% за последнюю неделю, согласно данным CoinGape crypto market tracker.

Читайте также: Из активов Binance исчезло почти 12 миллиардов долларов; Что происходит?Цена дожа