Что такое Robocallers И Как Они Охотятся За Вашей Криптовалютой?

Робокаллеры сейчас усилили свои атаки, особенно после падения криптовалютной биржи FTX. Технология также совершенствуется, и это также заставило крипто-мошенников модернизировать свои механизмы для обмана средств криптопользователей.

Мошеннические организации, после выпуска FTX, теперь охотятся за криптовалютной индустрией. Они работают, инициируя миллионы автоматических звонков и текстовых сообщений миллионам пользователей с помощью механизма автоматического набора номера.

Автоматический набор номера является распространенной практикой среди мошенников, включая робозвонщиков, и используется для проведения большинства мошеннических операций. Эти автоматические звонки и текстовые сообщения вводят пользователей в заблуждение и используют их информацию для завладения их средствами.

Клейтон Либраатен, старший исполнительный советник Truecaller, компании-разработчика программного обеспечения, которая используется для идентификации мошеннических звонков и сообщений, отметил, что мошенники особенно следят за новостями о криптовалютах, чтобы лучше идентифицировать своих жертв и ориентироваться на них.

Он заявил:

Мошенники любят волатильность и текущие события. Всякий раз, когда они могут попытаться исследовать контуры чего-то очень прорывного на рынке, они добиваются большого успеха.

Также сообщалось, что после вымогательства денег робозвонщики обновили свои услуги и даже создали организацию с опытными мошенниками.

Другие виды Крипто-Мошенничества

Либраатен также упомянул, что существует особый способ работы этих автоматизированных робозвонков. Эти организации запускают миллионы автоматических робозвонков за один раз, что затем вызывает страх и любопытство. Это два элемента, от которых зависят мошенники при получении информации.

Например, если мошенникам нужно получить номера телефонов, они делают это различными способами. Один из них использует инструменты для поиска данных в социальных сетях, а второй — в зависимости от утечек данных, когда происходит утечка большого количества информации.

Наиболее распространенная афера, свидетелем которой стал Truecaller, известна как «мошенничество с самозванцем». Мошенники-самозванцы множатся в различных секторах, где они совершают это мошенничество.

Они маскируются под службу поддержки или другую подобную организацию из известного криптобизнеса или биржи. Затем мошенник публикует свою контактную информацию на веб-сайте, который выглядит идентично подлинному веб-сайту, чтобы замаскироваться.

Более Молодое население, на которое нацелены Робокаллеры

Мошенники часто — это люди, которые разбираются в психологии людей и являются социальными инженерами, которые попытаются найти способы донести информацию, будучи контекстуально релевантными. Молодое поколение подвергается большему риску из-за безграничной информации, которую люди размещают в Интернете.

Это позволяет мошенникам отправлять сообщения и направлять свои звонки с соответствующей информацией, чтобы гарантировать, что сообщения зацепят их жертв. Отчеты также свидетельствуют о том, что первый звонок или текстовое сообщение редко приводят к финансовому мошенничеству; именно после первого сообщения мошенники начинают создавать доверительные отношения, чтобы в дальнейшем получить доступ к конфиденциальной информации.

Либраатен добавляет, что “они собирают все больше и больше подробностей о персонаже, и когда они соберут достаточно информации, тогда да, они попытаются получить доступ к вашему криптокошельку”.Люди, которые не разбираются в криптовалюте, — это еще одна группа, которая уязвима для подобных атак.

Маловероятно, что люди, которые разбираются в технологиях и разбираются в криптографии, станут жертвами робозвонков и других мошеннических практик.

Итак, Как Можно Избежать Того, Чтобы Стать Жертвой Растущего Крипто-Мошенничества?

Независимо от способности понимать, как работают мошенники, пользователи должны с осторожностью относиться к таким звонкам и сообщениям, в которых запрашивается личная и конфиденциальная информация.

Людям, которые не понимают, как работает криптография, следует избегать ответов на запросы, запрашивающие пароли и другую информацию. Они должны взаимодействовать с официальными каналами только в случае крайней необходимости. Это эффективный способ держаться подальше от робокаллеров.

Лия Браатен далее заявляет:

Одна из худших вещей, которые вы можете сделать, — это оставаться на телефоне с этими ребятами, потому что их миссия — избавить вас от вашей криптовалюты. Просто нужен уязвимый момент, одна минута сомнений в себе, а потом они отправляются на гонки.