Что ждет Биткоин и крипторынок в будущем? Достигнет ли цена BTC 23 тысяч долларов?

Недавнее падение биткойна ниже 20 000 долларов, возможно, вызвало панику среди некоторых инвесторов, но для других это отличная возможность купить падение. Ведущий эксперт Майкл ван де Поппе соглашается, отмечая потенциал “продолжения игры” на биткойне, обусловленный такими факторами, как “количественное смягчение” и “спасение банков”, которые, по его мнению, являются топливом для роста криптовалюты. 

Он подчеркивает важность прорыва выше $21,3 тыс. и рекомендует открывать длинные позиции до $23,7 тыс.

Рекордные приобретения BTC значительными инвесторамиСогласно данным, предоставленным сетевой аналитической компанией Santiment, адреса, владеющие 10 биткоинами или более, потратили за прошедшую неделю на покупку в общей сложности 40 557 биткоинов на сумму около 821,5 миллиона долларов.

Это указывает на то, что крупные инвесторы в биткоин продолжают оптимистично относиться к долгосрочным перспективам криптовалюты, несмотря на недавнюю волатильность цен.

А как насчет “маленьких китов”?Киты с более чем 10 000 биткоинами сохранили относительно постоянную позицию, в то время как более мелкие киты распыляли свои запасы во времена благоприятных рыночных условий.

Вероятно, это связано с их масштабом, который не позволяет им быстро адаптироваться к меняющимся рыночным тенденциям. Согласно данным, с момента пика биткойн-рынка в ноябре 2021 года активы этой группы увеличились почти на 7%.

Институциональные инвесторы по-прежнему заинтересованыНа момент написания этой статьи цена биткоина укрепилась до 22 283 долларов, увеличившись более чем на 9% за предыдущие двадцать четыре часа.

Это указывает на то, что институциональные инвесторы по-прежнему проявляют высокий уровень интереса к покупке криптовалют, несмотря на недавнее снижение. Недавнее падение создало момент “покупай на понижение” для этих инвесторов, которые скупают BTC на рекордных уровнях.

Поделитесь с друзьями