Число держателей биткоина неуклонно растет на фоне медвежьего рынка

В то время как стоимость биткоина (BTC) значительно колебалась в этом году, число держателей флагманского цифрового актива значительно увеличилось, несмотря на продолжающийся крипто-медвежий рынок.

Действительно, число держателей биткоина неуклонно растет на фоне медвежьего рынка в более широком криптопространстве, поскольку инвесторы продолжают находить утешение в BTC как средстве сбережения, поскольку они торгуют цифровым товаром.

По состоянию на 27 сентября, число держателей биткоина росло в прошлом году, добавив более 4,5 миллионов новых держателей, согласно данным IntoTheBlock.

Платформа отметила:

“Более 42 миллионов адресов в настоящее время содержат $ BTC, что на 4,5 миллиона больше, чем год назад”.

Розничные держатели биткоинов достигли нового рекордного уровня

Интересно, что 16 сентября Finbold сообщила, что количество биткойн-адресов, содержащих не менее 0,01 BTC, достигло нового рекордного уровня в 10 702 698, согласно данным платформы блокчейн-аналитики Glassnode. 

Стоит отметить, что Finbold также сообщила в сентябре, что 47% держателей биткоина остаются в прибыли, несмотря на падение цены BTC на 60% в 2022 году, что говорит о том, что многих инвесторов в биткоин не беспокоит продолжающийся медвежий рынок. Фактически, количество новых ежедневных биткойн-адресов, создаваемых в сети, зафиксировало всплеск, достигнув максимума в 417 354 новых адреса 14 сентября.

“Это говорит о всплеске интереса со стороны сторонних инвесторов к приобретению BTC на текущих уровнях цен”, — сказал он в твиттере 16 сентября. 

Поскольку предложение биткоина на биржах достигло 4-летнего минимума “с менее чем 9% BTC на биржах впервые с 2018 года, это хороший признак уверенности для быков”.

Биткойн по-прежнему рассматривается многими как средство защиты от инфляции

Несмотря на то, что цена Биткойна изо всех сил пыталась удержаться выше 20 000 долларов в течение года, что определило существенное снижение, недавний всплеск объема торгов достиг трехмесячного максимума.

Поскольку некоторые инвесторы рассматривают биткойн как средство хеджирования, другие продают свои активы в фиатной валюте, чтобы извлечь выгоду из арбитража. Эта новая разработка демонстрирует способность Биткойна реализовать свои обещания и выполнить один из своих основных принципов, который заключается в том, чтобы служить защитой от инфляции.

На данный момент биткойн переходит из рук в руки по цене 19 940 долларов, увеличившись на 3,74% за последние 24 часа и снизившись на 1,23% за предыдущие семь дней, с общей стоимостью 382 миллиарда долларов, согласно данным CoinMarketCap.