Цена биткоина (BTC) до 42 тысяч долларов в 2023 году весьма вероятна: аналитик CryptoQuant


Цена биткойна находится на третьей неделе коррекции после 40-процентного снижения в январе. Торгуясь около 21,7 тыс. долларов, инструмент сталкивается с непростыми временами в будущем после смертельного кросса 50 и 200 WMA, который произошел впервые за всю его историю. Поскольку быки ослабевают как на коротком, так и на крупном таймфреймах, ожидается, что смертельный крест станет огромной устойчивой линией тренда, которая рухнет в ближайшие кварталы.
Примечательно, что быкам придется действовать немедленно, чтобы вернуть крест смерти. Более того, ожидается усиление давления на продажу со стороны краткосрочных держателей и майнеров, покидающих медвежий рынок.
CryptoQuant видит другой сценарий для Биткоина
По мнению аналитика CryptoQuant Oinonen_t, рыночная капитализация биткоина может удвоиться примерно до 800 миллиардов долларов, поскольку цена имеет значительный шанс достичь 42 тысяч долларов в 2023 году. По словам Ойнонена, соотношение биржевых стабильных монет Биткоина (ESR) и валютных резервов соответствует прогнозу в размере 42 тысяч долларов к концу этого года. Кроме того, по мере того, как рынок биткоина приближается к сокращению вдвое в 2024 году, возможности удвоения стоимости становятся выше, чем раньше.
Согласно исследованию CryptoQuant, биржевой резерв биткоина снижался в течение последнего года, что означает более высокое накопление. Данные свидетельствуют о том, что держатели биткоина готовятся к циклу накопления, который исторически приводит к резкому росту спроса на фоне снижения предложения.
Его чувства поддержал аналитик CryptoQuant под псевдонимом Yonsei_dent, который отметил, что скорректированный коэффициент затраченной прибыли (aSOPR) на 400-дневной скользящей средней достиг минимума предыдущего цикла, предполагая, что дальнейшее снижение маловероятно.
“По сравнению со временем входа на бычий рынок 2019 года, кажется, что бычий переход находится в процессе прохождения дна. Однако в случае дна 2015-2016 годов доля предложения в прибыли (%) снизилась после вступления в переходную фазу, и период дна стал длиннее….” Йонсей_дент отметил.