Хакеры Взяли Под Контроль Аккаунт Robinhood в Twitter для Продвижения Поддельной Криптовалюты

Хакеры взломали аккаунты в социальных сетях Robinhood, известной американской платформы онлайн-торговли, чтобы продать мошенническую монету. Поддельный токен называется RBH в смарт-цепочке Binance.

В среду аккаунт опубликовал твит, объявляющий о дебюте подозрительной монеты на BSC с начальной ценой в 0,005 доллара. Анализ токена показывает, что информация о создателе и токеномике отсутствует.

Другие профили Robinhood в социальных сетях также подверглись нападкам. Согласно анализу BSC, предоставленному интернет-инспектором ZackXBT, мошенники смогли извлечь токены BNB на сумму около 8200 долларов.

Робинхуд предположительно взломан pic.twitter.com/UgRD3UCbo9

— db (@tier10k) 25 января 2023

После инцидента генеральный директор Binance Чанпэн Чжао сообщил в Twitter, что учетная запись, о которой идет речь, была заблокирована. На момент написания статьи твит больше не был виден в аккаунте Робинхуда.

Хакеры, которых считают ‘Сторонними Поставщиками’По словам представителя Robinhood, хакер также разместил посты в аккаунтах платформы в Instagram и Facebook.

“Мы знаем о несанкционированных публикациях из профилей Robinhood в Twitter, Instagram и Facebook, которые были удалены в течение нескольких минут”. Торговая платформа добавила, что, основываясь на их текущем расследовании, они подозревают, что сторонний поставщик несет ответственность за нарушение.

Конор Гроган, директор по развитию продуктового бизнеса криптовалютной биржи Coinbase, сообщил, что около 10 человек купили поддельную монету RBH на сумму около 1000 долларов до того, как твит был удален.

Криптовалюта RBH была предложена хакерами по цене 0,0005 доллара за единицу, основываясь на заявлении хакера. Очевидно, что монета, основанная на цепочке BNB, — это не что иное, как мошенничество с “приманкой”.

robИзображение: Cybernews

Что такое Горшочек с медом?“Приманка” — это слово, часто используемое специалистами по кибербезопасности.

Другими словами, это эвфемизм для обозначения чего-то, что предназначено для того, чтобы соблазнить кого-то; проще говоря, это ловушка.

В своей наиболее технической форме приманка — это компьютерная система, предназначенная для привлечения кибератак, во многом похожая на приманку. Он имитирует цель для хакеров и использует их усилия по проникновению, чтобы узнать о злоумышленниках и их методах работы или отвлечь их от других целей.

Похоже, аккаунт Robinhood был взломан и продвигал монету в сети BNB. Всегда имейте критическое мышление, даже если учетная запись выглядит или является реальной. https://t.co/XSwHIVdEdw

— CZ 🔶 Binance (@cz_binance) 25 января 2023

В результате, и в этом случае, после того, как ничего не подозревающие клиенты купят токены RBH, их владельцы не смогут их продать или перевести.

CZ отметил нарушение и призвал сообщество проявлять осторожность и здравый смысл при приобретении токенов, даже если они кажутся полностью подлинными.

2Syvn2Wl
Общая рыночная капитализация криптовалюты составляет $1 трлн на дневном графике | Chart: TradingView.com

Хакеры Twitter нацелены на миллиардеров15 июля 2020 года хакеры легко проникли за периметры защиты Twitter.

Они маскировались под Илона Маска, Билла Гейтса и Уоррена Баффета, среди прочих.

Аккаунты бывшего президента США Барака Обамы и тогдашнего вице-президента Джо Байдена также были скомпрометированы.

Cybersecurity Ventures ожидает, что мировые издержки киберпреступности будут ежегодно увеличиваться на 15% в течение следующих пяти лет, превысив 10 трлн долларов к 2025 году по сравнению с 3 трлн долларов в 2015 году.

Рекомендуемое изображение от Malwarebytes