Фанаты футбола запампили NFT-проекты после старта кубка Европы

Начало сражения за кубок Европы по футболку, который был отложен на год из-за пандемии, привел к пампам фанатских токенов клубов, игроки которых защищают честь стран в составе сборных Италии и Турции. Вчера произошла первая игра с их участием.

Поклонники активно покупали ASR, токен итальянской Ромы на пике вырастал на 40% цены, результат турецкой команды цифровой монеты Истанбул Башакшехир был менее внушительным, IBFK вырос всего лишь на 25%.

Значения цифровых валют клубов де-факто соответствуют итогам игры, в которой команда Турции в сухую проиграла сборной Италии со счетом 0:3.

Большая часть продажи футбольных NFT-токенов происходит с помощью маркетплейса Socios, который был разработан стартапом Chiliz. Несбывшийся чемпионат 2020 увеличил спрос на все токены клубов Европы, которые выросли за сутки в пределах 20%. Служебная цифровая монета Chiliz увеличилась на 40%.

Проект FootballCoin, с большой долей вероятности станет одним из бенефициаров Евро-2020. Создатели выпустили к открытию чемпионата новую версию фэнтези-футбола, блокчейн-игры с функциями матчей, выпуском и раздачей коллекционных карт NFT, а также призов в служебной криптовалюте XFC. Курс данной криптовалюты вырос на 6% за прошедшие стуки.

На прошлой неделе буквально «выстрелила» еще одна торговая площадка спортивных  NFT-токенов  NBA Top Shot. Исходя из цифр статистики ее разработчиков, оборот площадки за прошлую рабочую площадки вырос на 50%.

Активность торгов связана с играми серии плей-офф, которые будут проведены на следующей неделе с финалом 17-го июня. К этому моменту будут выпускать  новые блоки карточек, некоторые из которых уйдут по аирдропам и попадут в руки самых активных фанатов, торгующих цифровыми монетами клуба.

Специфика спортивных рынков не помешает простым спекулянтам торговать  NFT-токенами . Судя по первой игре Евро-2020, профит получают все причастные и даже команды не одержавшие победу.

Ответить