У вас Есть Одна Неделя, Чтобы вернуть Средства Gemini, говорит Винклвосс боссу DCG

За последние пару недель разгорелся скандал между биржей Gemini и крипто-кредитором Genesis и, как следствие, Digital Currency Group (DCG). Теперь, когда клиенты и кредиторы Gemini накаляют обстановку на бирже, чтобы вернуть свои средства, соучредитель Кэмерон Уинклвосс обратился непосредственно к DCG с ультиматумом вернуть причитающиеся средства.

Одна неделя, чтобы вернуть 900 Миллионов долларов

Кэмерон, половина печально известных близнецов Винклвосс, основавших криптобиржу Gemini, отправилась в Twitter, чтобы опубликовать резкий ответ генеральному директору DCG Барри Силберту. Когда Genesis Trading, существующая под эгидой DCG, приостановила вывод средств, более 340 000 пользователей Gemini Ear оказались в затруднительном положении. Прошло уже больше месяца с тех пор, как это произошло, и не было никакого прогресса или слов о том, когда эти клиенты смогут вывести свои средства.

В письме Кэмерон сообщил DCG, что у него есть одна неделя, чтобы вернуть все деньги, причитающиеся его бирже. По-видимому, соучредитель Gemini хочет, чтобы компания вернула все 900 миллионов долларов, чтобы она могла вернуть их клиентам. Основатель сказал Сильберту, что у него есть время до 8 января, чтобы вернуть средства.

В течение последних шести недель мы делали все от нас зависящее, чтобы привлечь вас к добросовестному сотрудничеству, чтобы прийти к консенсусному решению о выплате вам 900 миллионов долларов, которые вы задолжали, помогая при этом сохранить ваш бизнес. Мы понимаем, что любая реструктуризация сопряжена с первоначальными затратами, и порой все идет не так быстро, как нам всем хотелось бы. Однако теперь становится ясно, что вы использовали недобросовестную тактику срыва.

В письме также содержались обвинения в адрес генерального директора по поводу того, как он до сих пор решал этот вопрос. Он утверждал, что Силберт использовал причитающиеся средства “для подпитки жадных выкупов акций, неликвидных венчурных инвестиций и сделок камикадзе с навигацией в оттенках серого”. Кроме того, Кэмерон сказал, что Силберт сделал все это ради своей личной выгоды.

Crypto total market cap chart from TradingView.com (Gemini)

Получат ли Близнецы Деньги?

На данный момент до ультиматума, который Винклвосс предъявил Сильберту, осталось всего около четырех дней. Последний уже обратился в Twitter, чтобы опровергнуть утверждения о том, что DCG задолжала Genesis более 1,6 миллиарда долларов. Но нет никаких разговоров о том, выполнит ли она ультиматум или нет.

Вот ты снова здесь. Перестаньте пытаться притворяться, что вы и DCG — невинные свидетели и не имеете никакого отношения к созданию этого беспорядка. Это совершенно неискренне.

Так как же DCG задолжала Genesis 1,675 миллиарда долларов, если она не занимала деньги? Ах да, этот вексель…

— Кэмерон Винклвосс (@cameron) 2 января 2023

Gemini уже сталкивается с негативной реакцией своих клиентов из-за приостановки вывода средств. Истцы по делу утверждают, что криптобиржа предлагала незарегистрированные ценные бумаги со своими “процентными счетами”, не предоставляя инвесторам соответствующую документацию, необходимую для принятия обоснованного решения.

Другие пользователи пошли другим путем и подали запрос на коллективный арбитражный иск против Genesis и DCG, утверждая, что компания нарушила Генеральное соглашение, поскольку шесть месяцев назад знала о своей неплатежеспособности, но скрыла это и продолжала принимать депозиты.