Управляющий директор Ripple по Европе Предсказывает, Что произойдет в 2023 Году

Управляющий директор Ripple Labs в Европе Сенди Янг поделилась своими прогнозами на 2023 год в Твиттере. Как отмечает Янг, 2022 год был “монументальным” годом для криптографии со многими взлетами и многими падениями.

Янг ожидает не менее серьезных изменений в еще молодом году, хотя она конкретно не касается Ripple и XRP. Тем не менее, некоторые связи определенно можно провести.

Во-первых, исполнительный директор Ripple ожидает, что институциональное внедрение блокчейна и цифровых активов ускорится, несмотря на спад на рынке. В частности, компании запустят новые пилотные проекты и продолжат изучать технологию.

Более того, Янг прогнозирует усиление консолидации отрасли по мере того, как более здоровые компании совершают приобретения, чтобы заполнить пробелы в своих собственных возможностях после краха FTX.

“Мы также увидим растущую тенденцию к приобретению крипто- / блокчейн-фирм традиционными игроками в сфере финансовых услуг, а также известными компаниями из других секторов”, — прогнозирует Янг.

Один момент, который Ripple последовательно выдвигает в своей кампании против Биткоина, — устойчивость, — также находит отражение в прогнозах Янга. По словам исполнительного директора Ripple, политики будут все более тщательно изучать показатели устойчивости крипто- и блокчейн-компаний.

“Большая устойчивость будет достигнута с помощью менее энергоемких блокчейнов и решений с поддержкой блокчейна, например, токенизации углеродных кредитов”, — говорит Янг.

Еще одна излюбленная тема Ripple, цифровые валюты Центрального банка (CBDC), также подхвачена Янгом. По ее словам, крах FTX еще больше подчеркнул необходимость принятия странами надежного цифрового расчетного актива в качестве безопасной альтернативы другим крипторешениям.

В свете этого Янг также прогнозирует более широкое внедрение стабильных монет, поддерживаемых фиатами:

2023 год станет свидетелем более широкого внедрения стабильных монет, поддерживаемых фиатными валютами, поскольку учреждения стремятся реализовать преимущества технологии блокчейн, такие как торговые расчеты в режиме реального времени. Создание новых фиатных валют, отличных от доллара США, также будет стимулировать эту тенденцию.Глядя на Европу, Янг отмечает, что крипторегулирование появится в Великобритании и Европе.

После вступления в силу Закона Великобритании о финансовых услугах и рынках Янг говорит, что регуляторы разработают обязательный для исполнения крипторежим, чтобы Великобритания могла поддерживать развитие своего сектора криптоактивов.

В ЕС MiCA будет принят Европейским парламентом, предвидит исполнительный директор Ripple, далее поясняя, что пока он не вступит в силу до 2024 года. Как только MiCA будет ратифицирована, европейские регулирующие органы 2-го уровня начнут разрабатывать подробные правила и стандарты, которые будут работать на практике.

Что Это Значит Для Ripple?

Хотя Янг не упоминает Ripple ни единым словом, очевидно, что прогнозы имеют некоторое отношение к Ripple и XRP.

Например, в мае прошлого года компания объявила, что выделяет 100 миллионов долларов на расширение и укрепление глобальных углеродных рынков. Финансирование предназначено для того, чтобы помочь модернизировать углеродные рынки путем инвестирования в инновационные финтехи.

Кроме того, Ripple планирует создать портфель дополнительных, долгосрочных, природных и научно обоснованных углеродных кредитов, некоторые из которых будут использованы для выполнения собственных обязательств по достижению чистого нуля к 2030 году или ранее.

Кроме того, Ripple имеет специальное подразделение для CBDC и заявляет, что предлагает полную платформу для чеканки, управления, урегулирования и уничтожения CBDC. Каждое решение основано на частной бухгалтерской книге, которая основана на технологии XRP Ledger.

Совсем недавно стало известно, что Ripple уже проводит первоначальные пилотные проекты, такие как с Центральным банком Бутана и Республики Палау.

На момент публикации цена XRP выросла на 3,5% за последние 24 часа, но была отклонена ключевым сопротивлением на уровне $ 0,3546 и сейчас торгуется на уровне $ 0,3515.

Ripple XRP USD
Цена XRP, 4-часовой график

Рекомендуемое изображение от Reuters, диаграмма от TradingView.com