Упадет ли цена Ethereum (ETH) до 1000 долларов в начале 2023 года?

Прошло почти сто дней с тех пор, как произошло слияние Ethereum, которое позволило блокчейну снизить потребление энергии почти на 99%. И, хотя после этого наблюдался короткий рост цен на ETH, восходящий тренд вскоре был прерван обвалом FTX и слабыми техническими индикаторами. Недавний анализ цен далее показывает, что в ближайшие дни 2023 года Ethereum (ETH) может испытывать еще больше проблем.

Падение цен на Эфириум (ETH)?

Согласно данным, полученным от CryptoQuant, показатель количества транзакций (30-дневная EMA) постоянно находится в нисходящем тренде с мая 2021 года и недавно отметил новый минимум. В целом, за медвежьими стадиями рынка обычно следует значительное снижение активности участников рынка, что приводит к снижению показателя количества транзакций.

nJjBL 27dd8171ecccc5675ee939bcee54c9cdd994a58ad339d832cb7b0c7c7b8f0f32

Исторически это сохранялось на протяжении всего Эфириума. Показатель недавно сильно упал, что может указывать на отсутствие активности. В результате существует высокая вероятность того, что цена вскоре может увидеть еще одно значительное падение до ключевого уровня поддержки в 1000 долларов.

Резервы ETH снижаются

Индикатор Ethereum Exchange Reserve on-chain также показывает, что резервы ETH на централизованных биржах сократились более чем на 30%. В результате инвесторы наращивают свои позиции и еще больше снижают ценовую активность.

Подробнее: Вот Сколько будут стоить Ваши инвестиции в Ethereum Classic в размере 1000 Долларов, Если ETC достигнет 100 ДолларовВ настоящее время Ethereum торгуется на уровне 1215 долларов с приростом на 4% за последние семь дней, согласно данным крипторынка CoinMarketCap.

Несмотря на то, что криптосообщество стремится к ралли в преддверии нового года, цены почти не изменились. Многие аналитики придерживаются мнения, что цена Ethereum (ETH) продолжит падать и дальше.

ETH