Трансграничные крипторасчеты получают зеленый сигнал от банка России

Банк России, который является центральным банком страны, признал, что трансграничных криптопереходов практически невозможно избежать. В настоящий момент геополитический климат России находится под большим стрессом.

Согласно другим местным новостным изданиям, центральный банк принял другой подход, когда дело доходит до регулирования индустрии криптовалют.

Банк России намерен сотрудничать с Министерством финансов с целью легализации его для международных платежей.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что центральный банк должен объединиться с министерством финансов, чтобы весь процесс прошел гладко.

После сотрудничества трансграничные платежи будут происходить легко. Алексей Моисеев также подчеркнул важность предоставления возможности местным криптосервисам функционировать в России.

Многие россияне, предположительно, полагаются на эти зарубежные платформы, чтобы открыть кошелек с цифровыми активами.

Он упомянул,

Это необходимо сделать в России, привлекая организации, контролируемые центральным банком, которые обязаны соблюдать меры по борьбе с отмыванием денег и знать требования своих Клиентов.

Изменили позицию в отношении криптовалют

Хорошо известно, что российские законодатели не совсем восприняли идею цифровых активов в качестве способа оплаты.

Россия приняла крупный закон о криптовалютах “О цифровых финансовых активах”, который официально запретил использование криптовалют, таких как биткоин (BTC), для целей трансграничных платежей.

Банк России не был уверен в идее платежей цифровыми активами.

Причина заключалась в том, что Россия хотела сохранить российский рубль в качестве единственного законного платежного средства в стране.

Президент России Владимир Путин не поддержал идею использования криптовалюты для торговли энергоресурсами, такими как нефть и газ, потому что это было “еще преждевременно”.

После вторжения России в Украину ситуация изменилась из-за экономических санкций со стороны Запада.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина позже также упомянула, что криптовалюта может быть использована для трансграничных операций.

Главная проблема, которая остается у правительства России, заключается в том, что будет, если криптовалюта попадет во внутреннюю финансовую систему России.

Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, также пересмотрел подход к регулированию криптовалютной индустрии, поскольку ситуация, похоже, изменилась.

Моисеев также добавил, что планируемая инфраструктура была “слишком жесткой” для использования криптовалют в трансграничных расчетах. Есть необходимость легализовать то же самое, поскольку он тоже придерживается того же мнения.

Ситуация, в которой произошли изменения, связана с западными экономическими санкциями, последовавшими за российским вторжением в Украину.

Несколько месяцев назад Министерство промышленности и торговли заявило, что Россия “рано или поздно” легализует криптоплатежи.