Только что: Сэм Бэнкман-Фрид Использовал $546 Млн от Alameda Research Для покупки Акций Robinhood

Согласно документам, поданным по делу, бывший генеральный директор FTX Сэм Бэнкман-Фрид взял кредиты на общую сумму в сотни миллионов долларов у Alameda Research, чтобы подпитывать свою массовую покупку акций Robinhood. Опальный криптомагнат дал показания в суде, что кредиты от Alameda были использованы для покупки ошеломляющих 7,6% акций биржевого брокера и криптобиржи Robinhood. Незадолго до задержания в декабре SBF подтвердил источник финансирования своей акции scoop под присягой в суде.

SBF покупает Robhinhood

В показаниях под присягой в суде далее говорилось, что Bankman-Fried и соучредитель FTX Гэри Ванг вместе заняли около 600 миллионов долларов у торгового подразделения FTX, Alameda, посредством векселей в апреле и мае. Затем эти деньги были использованы для финансирования Emergent Fidelity Technologies Ltd, подставной корпорации, которая была использована для дальнейшей покупки 7,6% акций Robinhood.

В судебном иске было указано, что Банкман-Фрид владел 90% акций Emergent, в то время как Гэри владел 10%.

Чтобы капитализировать Emergent, чтобы он мог инвестировать в Robinhood, мы с Гэри согласились занять средства у Alameda Research Ltd. Эти средства были капитализированы в Emergent, и она использовала эти средства для приобретения акций Robinhood.

Подробнее: Готова ли монета Шиба-Ину (SHIB) Наконец-то к Большому ралли 2023 Года?Кому Принадлежат Акции?

Как ранее сообщалось на CoinGape, претензия на владение Sam’s Robinhood была подана проблемным криптовалютным кредитором BlockFi, который также подал заявку на банкротство в этом году. Чтобы защитить интересы кредиторов, должников и истцов, адвокаты обанкротившейся биржи обратились к судье с просьбой заморозить активы. Показания под присягой якобы подтверждают заявления CFTC и SEC о том, что Аламеда предоставляла кредиты топ-менеджерам и отдельным членам несуществующей криптовалютной компании Bankman-Fried.

Согласно иску CFTC, Alameda Research якобы украла средства клиентов у FTX до того, как торговый гигант объявил о неплатежеспособности в мае 2022 года.

Однако в соглашении о признании вины генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон призналась, что брала деньги клиентов с криптобиржи FTX SBF и отправляла их своей торговой компании.

Также читайте: Цена XRP подает “Сигнал на продажу”, когда приближается вердикт SEC против RippleИсследование в Аламеде