Технический директор Ripple поддерживает Повышение Комиссии за Транзакции: Может Ли Это быть Решением Проблем XRP?

Судебный процесс Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам нанес ущерб XRP, вызвав беспокойство инвесторов. Если SEC выиграет и XRP будет объявлен ценной бумагой, Ripple может быть оштрафована и ей может быть запрещено продавать и торговать ею. Цена XRP упала из-за нежелания инвесторов покупать или удерживать его. Естественно, это могло бы стимулировать рынок XRP.

Многие значительные биржи, такие как Coinbase, Binance.США, Bitstamp и Bittrex приостановили или исключили из списка торговлю XRP, сославшись на опасения по поводу правового и нормативного статуса криптовалюты.

Это оказало значительное влияние на цену XRP, поскольку инвесторам стало сложнее покупать или продавать токен, что еще больше снизило спрос и оказало понижательное давление на его стоимость.

Пока люди ждут решения, технический директор Ripple, похоже, предлагает новый способ повысить цену. Вот его мировоззрение. 

Является ли поддержка транзакционных сборов “справедливой или нечестной”? Стремясь повысить ценность токена divisive, сообщество XRP горячо обсуждает план повышения комиссий за транзакции.

Все началось с того, что пользователь Twitter, известный под ником @Kneteknilch, начал дискуссию, предложив повысить комиссию за транзакции пропорционально стоимости транзакций, чтобы повысить стоимость XRP.

Дэвид Шварц, технический директор Ripple, высказался в ответ, утверждая, что комиссия за транзакции должна отражать истинную стоимость транзакций в сети. Тем не менее, у первоначального разработчика XRP Ledger есть оговорки по поводу плана использовать уничтожение комиссии за транзакции для искусственного повышения цены XRP.

Шварц подробно изложил свою позицию, заявив, что ключевым преимуществом XRPL является то, что он может быстро и дешево подтверждать транзакции. Тем не менее, он считает несправедливым заставлять операторов узлов субсидировать транзакции, стоимость которых меньше, чем все их расходы.

Обратная сторона быстрых денегПродолжая обсуждение, Шварц подробно рассказал о том, почему, по его мнению, плата за транзакции должна отражать транзакционные издержки сети.

  • Если транзакционные издержки слишком низки, узлы могут не запускаться. Если сборы чрезмерно высоки, это создает ненужные трения.
  • Пользователь Twitter Крис Томпсон сказал, что цена должна быть достаточно высокой, чтобы удержать от покупки. Томпсон спросил, нужен ли большой тип транзакции, чтобы препятствовать такому использованию.
  • Шварц сказал, что ответ XRP Ledger лучше. Он сказал, что если транзакция находится за пределами возможностей узла, он может отключить ее и предотвратить ее обработку. Благодаря такому подходу сеть может управлять огромными объемами транзакций без ущерба для эффективности или безопасности.
  • Аргумент о комиссии за транзакцию подчеркивает необходимость сбалансировать затраты и ценность в транзакциях с криптовалютой. Чтобы поддерживать долгосрочный успех токена, сообщество XRP должно продолжать общаться и сотрудничать.

ВыводСообщество XRPL в целом испытывает смешанные чувства по поводу предложения повысить комиссию за транзакции, чтобы повысить цену XRP.

Поделитесь с друзьями