Технический директор Ripple борется с Крейгом Райтом из-за обвинений в мошенничестве

24 декабря началась жаркая словесная война между техническим директором Ripple Дэвидом Шварцем и самопровозглашенным изобретателем биткоина Крейгом Райтом. Изначально безобидная дискуссия об институциональном принятии Биткоина превратилась в жаркие дебаты о легитимности XRP с жестокими оскорблениями.

Причиной ссоры стал твит Райта, в котором он утверждал, что “Биткойн никогда не может быть принят институциональными инвесторами до тех пор, пока система не будет восстановлена по решению суда”.

В ответ Шварц назвал твит глупым: “Почему институциональные инвесторы являются целевым рынком для одноранговых цифровых денег? И какие юрисдикции должны уважать их судебные приказы?”

Затем Райт обвинил технического директора Ripple в невежестве, когда речь заходит о финансах, юридических вопросах, институциональном инвестиционном банкинге и биткойне в целом. Кроме того, он далее утверждал, что невозможно вести логические дебаты с кем-либо, кто связан с XRP, и обвинил Шварца в том, что он использует “бесполезную схему перекачки и сброса”.

Райт также утверждал, что XRP на самом деле создает только 100 TPS, а не 1500 TPS, как рекламирует Ripple: “Проблема с любыми дебатами с кем-либо, кто связан с XRP, заключается в том, что никто из них на самом деле не может обсуждать что-либо логически. Дэвид Шварц должен уметь давать логические ответы. Тем не менее, даже лидер культа не может сделать ничего, кроме оскорблений”.

Впоследствии Шварц назвал своего коллегу “презренным трусом”, который подает в суд на людей за то, что они разделяют его мнение. Он добавил, что Райт пытается подкрепить свои бессмысленные заявления “неуместным ad hominem”.

Более того, Шварц объяснил, что он просто указал на глупый аргумент, который Райт не смог защитить.

Крейг, любой может увидеть эту нить. Ты привел очень глупый аргумент. Я указал на то, что это было глупо. Вы предпочли высказать совершенно неуместную критику в мой адрес, вместо того чтобы защищать свою собственную неоправданную чушь. Сейчас вы разразились патетической тирадой уклонения. Отстаивайте свое требование или откажитесь от него.Райт хочет поддержать SEC в судебном процессе против Ripple

Грандиозным финалом спора стала угроза Райта о том, что он опубликует “академический анализ” XRP в соответствии со стандартом публикации в 2023 году, который он бесплатно предоставит Комиссии по ценным бумагам и биржам США в качестве поддержки в ее судебном разбирательстве с Ripple.

“По сути, мы показываем, насколько нечестна система. Наслаждайся тем, что грядет. Это остановит постоянные мошенничества с XRP”, — написал Райт.

Некоторое время спустя Райт продолжил, обвинив Ripple в том, что она не показывает, как ее технология используется за пределами платных испытаний.

Если какой-либо продукт Ripple внедряется между банками, требования заключаются в том, чтобы эти соглашения были опубликованы в рамках каждой из вышеперечисленных организаций. Где соглашения с Ripple?Казалось бы, Ripple предъявляет буквально сотни претензий, и все же никаких доказательств существования единой производственной системы найти невозможно.

Райт также утверждал, что одному из крупнейших партнеров Ripple, SBI Holdings, платят за маркетинг.

“Я несколько раз ужинал с Китао-сан. Никакая реализация Ripple никогда не создавалась. Скорее, Ripple сделала инвестиции”, — заявил самопровозглашенный изобретатель биткоина.

На момент публикации в прессе Шварц еще не рассматривал эти обвинения. Однако последнее слово, вероятно, еще не было произнесено.

Тем временем цена XRP торгуется на уровне $ 0,3707, поднявшись почти на 6% со дня подарков.

Ripple XRP USD 2022-12-27
Цена XRP, 4-часовой график