Тестовая сеть IOTA Shimmer зафиксировала временную неудачу — тесты значительно затянулись

Сеть IOTA ShimmerEVM объявила, что столкнулась с временной задержкой в воскресенье, поскольку пользователи тестовой сети, которая недавно вышла в эфир, зафиксировали ошибку доступа к протоколу. В опубликованном твите сеть ShimmerEVM сообщила, что испытывает сильную перегрузку, которая в настоящее время ставит под сомнение ограничения ее сети.Хотя точное количество посетителей, которые перегружали протокол, не было раскрыто, команда заявила, что неудача помогает ей выработать стратегию, чтобы найти способ повысить производительность в долгосрочной перспективе.

Хотя компания подтвердила, что ее команда неустанно работает над решением проблем, сообщество сплотилось в поддержку.

При нынешних темпах эволюции современной блокчейн-экосистемы все больше первичных протоколов уровня 1, не ориентированных на смарт-контракты, испытывают растущую потребность в том, чтобы вскочить и следовать за лидером.ShimmerEVM был разработан для устранения этого разрыва, и тестовая сеть была признана очень необходимой для расширения и тестирования пределов протокола перед запуском основной сети.

По словам одного из членов сообщества IOTA, @iota_penguine, лучше столкнуться с этими проблемами сейчас, чем когда основная сеть работает в режиме реального времени.Гораздо лучше столкнуться с подобными проблемами в тестовой сети #ShimmerEVM, чем в основной сети.

Спасибо за прозрачность и благодарность команде за работу над решением этой проблемы! ❤️

— ЙОТА Пингвин ✨ (@iota_penguin) 7 мая 2023

IOTA ShimmerEVM: Отставание в EVM PivotПоскольку кампания ShimmerEVM testnet все еще продолжается, можно сказать, что протокол и более широкая экосистема IOTA отстают от других основных протоколов, таких как EOS и Filecoin, оба из которых недавно перешли на поддержку смарт-контрактов.

Как ранее сообщал Coingape, виртуальная машина Filecoin (FVM) заработала еще в марте после нескольких месяцев активной разработки.

Запуск FVM был очень важным событием, и в то время биржа Binance оказала поддержку протоколу.Кроме того, EOS также развернулась на сцене смарт-контрактов, когда запустила свой протокол WebAssembly (WASM).

 Учитывая, что ряд известных протоколов запускают совместимость со смарт-контрактами, ShimmerEVM, похоже, в целом запаздывает на вечеринку.

Однако надежная разработка протокола и сопутствующая утилита могут помочь ему конкурировать со своими аналогами в настоящее время.

Поделитесь с друзьями