Сэм Бэнкман-Фрид провел несколько часов со сценаристом «Большого короткого замыкания» Майклом Льюисом, находясь под домашним арестом

Майкл Льюис, автор The Big Short, провел несколько часов с Сэмом Банкманом-Фридом, бывшим генеральным директором ныне рухнувшей криптобиржи FTX, который в настоящее время находится под домашним арестом в Калифорнии.

Неожиданный визит привел к предположениям, что знаменитый автор, возможно, хочет написать книгу, основанную на Сэме Бэнкмане-Фриде и крахе его криптовалютной фирмы FTX, сообщила во вторник газета New York Post.

Льюис является автором нескольких книг, таких как «The Big Short», бестселлер о том, как пузырь на рынке жилья привел к финансовому кризису конца 2000-х, и «Moneyball», в котором подробно описано, как генеральный менеджер Oakland A Билли Бин использовал аналитику для составления списка.

FTX, некогда третья по величине криптобиржа в мире, подала заявление о банкротстве 11 ноября. Впоследствии выяснилось, что биржа, которая заработала себе репутацию короля по спасению криптовалют во время недавнего кризиса криптовалют, столкнулась с дырой в размере 9,4 миллиарда долларов, оставленной неправильным управлением фондом.

Банкман-Фрид был арестован на Багамах в начале этого месяца после того, как прокуратура США официально выдвинула против него уголовные обвинения. После неопределенной недели крипто-босс в конечном итоге был экстрадирован в США, чтобы предстать перед множеством уголовных обвинений.

Южный округ Нью-Йорка, который расследует дело Bankman-Fried и крах FTX и ее дочерней торговой фирмы Alameda, предъявил SBF обвинения по восьми уголовным статьям, включая мошенничество с проводами и сговор с целью злоупотребления средствами клиентов. Отдельно Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила SBF в «организации схемы обмана инвесторов в акции FTX».

SBF был освобожден из тюрьмы на прошлой неделе после внесения залога в размере 250 миллионов долларов в суде Нью-Йорка. На данный момент опальный крипто-босс содержится под домашним арестом в доме семьи Банкман-Фрид в Пало-Альто.

Тем не менее, как сообщается, это не первый раз, когда знаменитый автор посещает SBF. Еще в ноябре The Ankler сообщила, что Льюис брал интервью у Банкмана-Фрида в течение шести месяцев. Льюис ранее сказал:

«Я действительно не хочу раскрывать, о чем именно я пишу. Но я нашел персонажа, через которого я могу писать о нем — это странным образом связывает Flash Boys, The Big Short и Liar’s Poker».

Между тем, в прошлом месяце Deadline сообщила, что Apple завершает сделку по приобретению прав на возможную книгу Льюиса о падении FTX и Bankman-Fried с планами превратить ее в фильм.