Сэм Бэнкман-Фрид: нет, FTX не приобретает Huobi

Сэм Банкман-Фрид развеял слухи о том, что его криптобиржа FTX приобрела конкурента Huobi, после того, как ранее в этом месяце появились сообщения о том, что предварительные переговоры состоялись.

Просто для ясности, потому что, по-видимому, многие люди говорят так: нет, мы не планируем приобретать Huobi, — написал в твиттере в понедельник генеральный директор FTX Банкман-Фрид.

Ранее в этом месяце агентство Bloomberg сообщило, что основатель Huobi Group Леон Ли пытался продать свой контрольный пакет акций более чем за 1 миллиард долларов, что позволило бы оценить биржу в 3 миллиарда долларов.

Сообщается, что предварительные переговоры состоялись между Huobi и миллиардером FTX Банкманом-Фридом, а также основателем Tron Джастином Санем, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Позже Сан отрицал, что его компания будет стремиться к приобретению. “На данный момент мы не занимались никакими вопросами, связанными с историей Bloomberg”, — написал Сан в твиттере, подчеркнув, что он не проводил никаких переговоров с основателем Huobi Group Леоном Ли.

Сообщается, что Ли добивался предложения о поглощении 60% компании Huobi со штаб-квартирой на Сейшельских островах. Если бы покупатель был найден по его предполагаемой оценке, это была бы одна из крупнейших крипто-сделок года.

Сообщается, что инвесторы Huobi Sequoia China и Zhenfund были проинформированы о потенциальной сделке на собрании акционеров в прошлом месяце.

В любом случае, участники отрасли привыкли ожидать от FTX предложений о выкупе акций и поглощении. Биржа крипто-деривативов и спотового рынка подняла бизнес на фоне депрессивных рыночных условий в этом году.

FTX приобрела японскую финтех-фирму Liquid Group за нераскрытую сумму в феврале, канадскую криптоторговую фирму Bitvo в июне и инициировала сложную операцию по спасению крипто-кредитора BlockFi в июле.

FTX также предложила приобрести обанкротившегося кредитора Voyager, который позже отклонил аванс, назвав его ”низкой ставкой».