США начали Уголовное расследование по факту взлома FTX на 372 миллиона Долларов

Власти США начали расследование взлома, который унес 372 миллиона долларов США после взлома ведущей биржи FTX, согласно сообщениям Bloomberg.

Взлом произошел 11 ноября, через несколько часов после того, как FTX подала заявление о банкротстве по главе 11, и продолжался до раннего утра 12 ноября. Огромное количество криптовалют было переведено с кошельков FTX и FTX в США.

Конвертация монет после взлома

По данным блокчейн-аналитической компании Elliptic, это была тактика, обычно применяемая при массовых атаках, поскольку деньги, украденные с кошельков FTX, обменивались на Ethereum через децентрализованные биржи.

20 ноября Chainalysis заявила, что украденные деньги криптовалютной платформы были “в движении” и перешли с Ethereum на Bitcoin.

Читайте также: FTX, SBF подали Коллективный иск; Последний шанс Пользователей на выплату?

Chainalysis также опроверг онлайн-утверждения о том, что деньги были доставлены в Комиссию по ценным бумагам и биржам Багамских Островов.

В нем говорилось,

“Сообщения о том, что средства, украденные у FTX, были отправлены в Комиссию по ценным бумагам Багамских Островов, неверны. Некоторые средства были украдены, а другие средства были отправлены регулирующим органам, средства были переведены с ETH на BTC, вероятно, были смешаны перед попыткой обналичивания ”.

Разворачивающийся взлом FTX

Позже он вышел в Telegram, чтобы объявить, что FTX был взломан.

“FTX был взломан. Приложения FTX являются вредоносными программами. Удалите их. Чат открыт. Не заходите на сайт FTX, так как он может загружать трояны,”

написал телеграм-канал FTX.

До сих пор неясно, приложил ли к взлому FTX чью-то руку кто-то из фирмы или взрыв дал возможность хакерам захватить власть. Наказанием за этот взлом может быть тюремное заключение сроком до 10 лет.