США Могут отстать В Гонке За Лидерство В Криптореволюции, Вот почему

Соединенные Штаты, которые всегда были второй ведущей страной в мире в области технологий после Японии, собираются уйти в отставку, чтобы проиграть свою гонку в качестве лидера в области инноваций и технологий в области криптовалют.В течение последних лет США были заинтересованы в регулировании отрасли, и хотя это не является проблемой, регулирующие органы изображали, что они скорее против отрасли, чем заинтересованы в ее регулировании.

Может ли это быть падением США в гонке за лидерство в криптореволюции? Известный юрист предполагает, что это могло бы быть.США саботируют свою гонку за лидерство в криптореволюции?

Отрасль переживает множество взлетов и падений — слабость, которую американские регуляторы используют для подавления отрасли.

Недавний крах крупных банков, дружественных к криптовалютам, стал последним инцидентом, который регуляторы используют для воздействия на отрасль. Поскольку Silvergate стал первым крупным банком, столкнувшимся с последствиями, Силиконовая долина, которая оказалась второй, была немедленно закрыта американскими регуляторами.

Хотя это негативно повлияло на рынок, Джон Дитон, американский юрист, предполагает, что США, возможно, просто саботируют свою гонку за лидерство в криптореволюции.

По словам Дитона, постоянные попытки правительства США подавить этот сектор могут привести к тому, что страна перестанет быть одним из лидеров космической отрасли. Адвокат выразил это, реагируя на последние новости о том, что крипто-дружественный банк подписи был закрыт правительством США. Криптоюрист добавил, что индустрия здесь, чтобы остаться, и она никуда не денется.

Дитон далее предположил, что именно сейчас, когда доллар постепенно теряет свое доминирование, США должны быть больше заинтересованы в том, чтобы лидировать в мире. Дитон отметил в своем твите:

Крипто никуда не денется, кроме как подальше от Соединенных Штатов.

В то же время правительство США пытается покончить с криптовалютой, доминирование доллара ослабевает, и вскоре денежный принтер снова заработает. Именно тогда США должны поспешить заверить, что они лидируют [в мире].Банк подписей Закрыт Правительством США

Между тем, через два дня после того, как правительство США закрыло банковские операции в Силиконовой долине, оставив невостребованными миллиарды долларов на депозитах, американский регулятор в воскресенье закрыл Signature Bank, еще один крипто-дружественный банк.

Как сообщает Bitcoinist, этот шаг был предпринят в попытке избежать распространения банковского кризиса. Чтение по теме: Банк Силиконовой Долины: Илон Маск проявляет интерес к покупке SVB после краха

Несмотря на заверения Министерства финансов США и других банковских органов в отсутствии потери средств, рынок поначалу был поражен и снижался до вечера воскресенья, когда начался отскок.Общая цена рыночной капитализации движется в боковом направлении на 1-дневном графике.

The total cryptocurrency market cap price chart on TradingView
Источник: Общая рыночная капитализация криптовалюты на TradingView.com

Пока что мировой крипторынок находится в восходящем тренде, увеличившись почти на 7% за последние 24 часа, его стоимость превысила 1 трлн долларов после падения ниже нее в конце прошлой недели. Рекомендуемое изображение из Unsplash, график из TradingView

Поделитесь с друзьями