Судебный процесс Ripple против SEC принимает позитивный оборот: вот что дальше

В продолжающемся деле Ripple-SEC все ходатайства были тщательно проинструктированы, и, по словам Джеймса К., ожидается решение судьи. Самые последние обновления Filan. Ripple и SEC представили свои заключительные сводки в декабре, попросив суд вынести им решение в упрощенном порядке.

Сводные заявления о запечатывании документов, связанных с ходатайствами о вынесении решения в упрощенном порядке, также были поданы обеими сторонами, поскольку ходатайства о вынесении решения в упрощенном порядке и об исключении свидетелей-экспертов теперь были полностью проинформированы.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус выразил надежду в Давосе, что юридический спор компании с Комиссией по ценным бумагам и биржам будет разрешен в 2023 году, возможно, уже в этом году.

Он сказал: “Мы настроены оптимистично, что это определенно будет исправлено в 2023 году, а возможно, и в первой половине. Так что посмотрим, как все будет дальше. Но я очень хорошо отношусь к тому, где мы находимся в отношении закона и фактов”.

В своем последующем заявлении он говорит, что ожидает, что решение будет принято “где-то в течение следующих однозначных месяцев” – возможно, уже в июне. Спор о том, следует ли считать XRP ценной бумагой, окажет значительное влияние как на Ripple, так и на более широкий крипторынок.

Затем Гарлингхаус добавил: “Мы всегда говорили, что были бы рады оказать услугу, но для этого требуется одна очень важная вещь, и это то, что, заглядывая вперед, становится ясно, что XRP не является ценной бумагой. SEC и Гэри Генслер открыто заявили, что рассматривают почти все криптовалюты как ценную бумагу. И таким образом, это оставляет очень мало места на диаграмме Венна для урегулирования”.

Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, ранее высказал свои взгляды на криптовалюты, в частности Биткоин, в интервью CNBC ведущему программы Mad Money Джиму Крамеру. Генслер, в частности, утверждает, что криптовалюты являются очень спекулятивным классом активов. На самом деле, председатель SEC поспешил указать на взлеты и падения этого спекулятивного класса активов.

Поделитесь с друзьями