Станет ли цена BTC бычьей в 2023 году до того, как Биткоин сократится вдвое в 2024 году? Вот чего следует ожидать

Инвесторы, аналитики и эксперты предсказывали, что цена биткоина вырастет после запланированного сокращения вдвое в 2024 году, несмотря на снижение рынка криптовалют. Следующее сокращение биткоина вдвое запланировано на 24 марта 2024 года и, как ожидается, приведет к росту цен на криптовалюты. 

Однако, по мнению одного аналитика, Биткойн полностью готов бросить вызов всем традиционным теориям своих рыночных циклов в 2019 году. Аналитик, известный как TechDev, предсказывает, что Биткойн положит конец широко распространенному мнению о том, что его ценовые циклы определяются циклами сокращения вдвое.

Блокчейн-стимулы для майнеров биткоина сокращаются вдвое каждые четыре года во время циклов сокращения вдвое, что, по мнению многих инвесторов, оказывает давление на цену. Согласно TechDev, BTC в основном пойдет против сокращения вдвое, которое, по прогнозам, произойдет в середине 2024 года, и вместо этого станет бычьим в начале следующего года.

Развернется ли биткойн вспять до 2024 года?

Доллар США потеряет силу в следующем году, согласно прогнозу TechDev, который он сравнивает с показателями китайских десятилетних облигаций, чтобы показать цикл глобальной ликвидности.

Кроме того, эксперт утверждает, что биткойн достиг пика в апреле 2021 года, а не в ноябре, что говорит о том, что медвежий рынок глубже, чем думает большинство людей, а также ближе к развороту. Он приводит Litecoin (LTC) в качестве примера криптовалюты, которая достигла более низкого максимума в ноябре, в отличие от необычного, незначительно более высокого максимума Биткоина.

Он сказал: “BTC ‘превысил’ имо апреля 2021 года. Структура LTC (оранжевая) легче усваивается большинством. Параболическая вершина против распределительной, что делает 21 ноября более низким максимумом. Большинство, похоже, все еще не понимает, что коррекционные волны могут достигать новых максимумов. Раньше был частью большинства.”

Для непосвященных рыночные циклы биткойна исторически следовали за событиями сокращения вдвое. По мнению экспертов, цикл BTC, возможно, скоро приблизится к своему дну, если история на это указывает.