Стабильная монета Палау: Островное государство переходит на цифровые технологии с помощью Ripple Labs

Во всем мире произошел внезапный всплеск популярности криптовалют. Страны, будь то большие или малые, пытаются интегрировать блокчейн и криптовалюты в свою экономику, переходя на цифровые технологии.

Несколько центральных банков стремятся внедрить свои собственные цифровые валюты центрального банка (CBDC), в то время как другие сосредоточены на стабильных монетах.

С населением около 18 000 человек Палау, вероятно, не первое место, которое приходит на ум большинству людей, когда они думают о технологически развитых странах.

Тем не менее, крошечное тихоокеанское островное государство проводит агрессивную кампанию по официальному принятию криптовалюты.

Палау И Ripple Работают над Национальной Стабильной монетой

bbСтабильные монеты и доллар США. Изображение: Финансовые магнаты.

По словам президента Республики Палау Сурангеля С. Уиппс-младший, инженеры по информационным технологиям страны, активно изучают потенциал разработки национальной стабильной монеты с блокчейн-компанией Ripple Labs.

Президент подтолкнул внедрение стабильной монеты как метода улучшения качества жизни жителей Палау и диверсификации экономики за счет туризма, на долю которого до кризиса со здоровьем, вызванного COVID-19, приходилось около 50% валового внутреннего продукта архипелага.

Президент Палау Сурангель С. Уиппс-младший сказал, что ИТ-команда страны работает с Ripple Labs над изучением создания “национальной стабильной монеты”. Как сообщалось ранее, Палау будет выдавать удостоверения личности своим цифровым резидентам в виде NFT в цепочке BNB. https://t.co/WM1k9DFZvJ

— Wu Blockchain (@WuBlockchain) 26 декабря 2022

Доллар Соединенных Штатов является официальной валютой Палау, в которой отсутствует установленный центральный банк.

Целью национальной программы stablecoin является разработка стабильной монеты, обеспеченной долларом США. Уиппс охарактеризовал предложение stablecoin как “переход к нашей собственной цифровой валюте центрального банка”.

Уиппс также обсудил недавний визит генерального директора Binance Чанпенга Чжао в островное государство и их обсуждения о том, как использовать платежную инфраструктуру криптобиржи для облегчения платежей для цифровых граждан страны.

a 20 Республика Палау Президент Сурангель С. Образ Уиппса-младшего: Гуру-наблюдатель.

Считается, что Стабильная монета поддерживает экономику Палау

“Это новый мир для Палау […] и одно из наших преимуществ заключается в том, что мы маленькие и, надеюсь, сможем мобилизовать наше правительство и быть более адаптивными к изменениям, которые необходимо внести в этой быстро меняющейся среде”, — сказал Уиппс в цитатах Watcher Guru.

Согласно опросу, проведенному Высшей школой США, ВВП Палау сократился на 8,7 процента в 2020 году, в первую очередь из-за краха туризма из-за пандемии.

В начале прошлого года Уиппс сообщил, что он предвидел, что граждане будут покупать товары с помощью своих смартфонов, а государственные служащие будут получать мгновенную зарплату, а не ждать несколько дней, пока транзакция будет обработана в их местном банке.

Между тем, Уиппс также сообщил, что у него была виртуальная встреча с соучредителем Ethereum Виталиком Бутериным, в ходе которой они обсудили возможность запуска экосистемы R & S ID для сообщества разработчиков и определения того, “как цифровое резидентство Палау может взаимодействовать с концепцией так называемых связанных систем идентификации”.

Президент продолжил:

“Мы также изучаем другие услуги, которые мы можем предложить, такие как регистрация электронных корпораций, чтобы цифровые граждане могли вести глобальный бизнес через портал easy R & S в Палау”.