Соучредитель Dogecoin потерял миллионы после свободного падения цены DOGE, его состояние вас шокирует

В 2022 году Dogecoin, как и любая другая криптовалюта, потеряла почти 60% своей стоимости за один год. 9 марта 2023 года цена криптовалюты составляла около $0,072, что почти на 90% ниже рекордного уровня мая 2021 года в $0,7376. К маю 2021 года Илон Маск, генеральный директор Tesla, помог Dogecoin добиться огромной популярности в Twitter и других социальных сетях.

Тем не менее, это по-прежнему одна из крупнейших криптовалют, и приобретение Илоном Маском его Twitter заставило людей снова заговорить о “Полете на Луну”, но только для того, чтобы быть уничтоженными обвалом рынка. 

У соучредителя Doge Билли Маркуса 2 миллиона подписчиков в Twitter, и он работает под псевдонимом Сибетоши Накамото. Маркус, чей собственный капитал тесно связан с ценой Dogecoin, пережил массовый спад вместе с ценой Doge. В 2021 году состояние Маркуса составляло 20 миллионов долларов, а сейчас, по состоянию на 2022 год, его состояние составляет 1 миллион долларов. 

“Чистый капитал Маркуса оценивался примерно в 20 миллионов долларов. Однако по мере того, как стоимость Dogecoin снижалась в последующие месяцы, уменьшался и собственный капитал Маркуса. По состоянию на 2022 год чистый капитал Маркуса оценивается примерно в 1 миллион долларов.”

Инженеры-программисты Маркус и Джексон Палмер, которые работали в IBM (IBM) и Adobe (ADBE) соответственно, запустили DOGE, первую из мем-монет на собачью тематику, в 2013 году в качестве шутки, пытаясь извлечь выгоду из успеха Биткоина (BTC).

Сообщается, что соучредитель Doge прекратил инвестировать в криптовалюты в 2013 году, потому что считал, что это не более чем азартная игра.  В 2015 году он получил 10 000 долларов за значительную часть своей криптовалюты. В середине января Маркус написал, что ему нужно продать часть своего Эфириума по 1190 долларов за монету, чтобы покрыть налоги на 2022 год.

Поделитесь с друзьями