Солана (SOL) становится самой просматриваемой криптовалютой после 20%-ного ралли

За последнюю неделю Солана (SOL) стала одним из главных победителей на крипторынке после того, как на прошлой неделе было больше зеленых дней, чем красных. Он все еще продолжает серию на новой неделе после того, как снова зафиксировал двузначный рост. Теперь этот актив переместился на вершину списка самых просматриваемых на Coinmarketcap.

Популярность Соланы растет по мере роста цен

По состоянию на понедельник Solana официально была самой просматриваемой криптовалютой на Coinmarketcap. Это произошло после того, как SOL продемонстрировала прибыль более чем на 22% за 24-часовой период, подняв свою цену выше 16 долларов впервые с ноября 2021 года после краха криптобиржи FTX.

После падения до двухлетних минимумов Солана снова начала проявлять интерес со стороны инвесторов, когда BONK, мем-монета, основанная на блокчейне, стала вирусной. Цена SOL быстро росла по мере роста популярности монеты BONK meme, что могло стать первым катализатором, поднявшим ее выше 10 долларов.

Поскольку SOL уже оседлал волну популярности BONK, восстановление крипторынка в первые часы понедельника стало лишь дополнительным стимулом. Учитывая это, монета стала лучшей на сегодняшний день среди крупнейших криптовалют по рыночной капитализации.

Solana (SOL) price chart from TradingView.com
Цена SOL пересекает отметку в 16 долларов | Источник: SOLUSD на TradingView.com

Более того, Solana поднялась на пару позиций и сейчас является 11-й по величине криптовалютой. Это означает, что за последнюю неделю SOL смог превзойти таких игроков, как Shiba Inu, Polkadot, Litecoin и DAI, чтобы достичь этого подвига.

Сможет ли СОЛ Удержать Прибыль?

Когда Солана (SOL) первоначально начала свою тенденцию к восстановлению на прошлой неделе, было неясно, сможет ли цифровой актив удержать свою прибыль. Однако теперь ясно, что это было недолгое ралли, поскольку СОЛ не только удержал прибыль, но и с тех пор продемонстрировал еще больший рост.

Прямо сейчас SOL видит поддержку чуть выше 16 долларов, что означает, что он закрепил этот бычий тренд. Сопротивление теперь успешно отброшено до 17 долларов, но даже тогда медведям трудно создать достаточное препятствие, чтобы иметь значение.

Если бы Solana пробилась выше этой точки, то ее следующая цель была бы установлена на уровне 20 долларов, что поставило бы SOL на справедливый ценовой уровень по сравнению с более широким крипторынком. Это означало бы, что обвал FTX уже учтен в цене цифрового актива, и затем он может начать двигаться вместе с рынком, как это было до начала ноября 2021 года.

На момент написания этой статьи SOL в настоящее время торгуется на уровне 16,4 доллара. Его цена выросла более чем на 22% за последний день при объеме торгов в 1,55 миллиарда долларов.

Поделитесь с друзьями