Солана (СОЛ) мертва? Больше Проектов покинут платформу, – говорит Бен Армстронг

Каким ужасным был 2022 год для криптоиндустрии в целом. Ситуация для Solana (SOL) была не очень хорошей, и после краха FTX она ухудшилась, поскольку Alameda Research владела большим количеством токенов в экосистеме Solana. Всему криптосообществу остается гадать, что ждет актив в будущем по мере того, как год подходит к концу.

Почему Проекты отказываются от Соланы?

По мере того, как якобы отчаянные усилия Соланы в NFT терпят неудачу, ситуация с протоколом, похоже, становится все хуже. Две крупные инициативы в экосистеме Solana были переданы другим сетям в течение предыдущего дня. Их отъезд состоится в первом квартале 2019 года.

Дефляционный проект Solana NFT DeGods недавно объявил, что он перейдет в среду Ethereum в первом квартале 2023 года.  Более того, Y00topia, еще один проект Solana NFT, также объявил, что в начале следующего года он подключится к блокчейну Polygon. Создатели проектов утверждают, что наиболее эффективно стимулировать рост можно в Ethereum и Polygon.

Солана входила в десятку крупнейших криптовалют по рыночной капитализации до краха FTX. Он конкурировал с другими криптовалютами, такими как Binance Coin (BNB), Cardano (ADA) и Ripple (XRP). На данный момент SOL занимает шестнадцатое место и имеет рыночную стоимость чуть более 5 миллиардов долларов.

Битбой разговаривает с Соланой

Известный криптовалютный инфлюенсер и ютубер по имени Bitboy Crypto предоставил несколько прогнозов, касающихся Соланы. По его словам, произошло бы увеличение числа проектов, которые покинули бы экосистему Solana.

По его словам:

“Мне жаль, если это ранит твои чувства… но это факты. Больше NFT и криптопроектов покинут Солану”.

26 декабря основатель Solana Labs Анатолий Яковенко отреагировал на эту новость, заявив, что предпочел бы, чтобы они сосредоточились только на Solana.

Тем не менее, он был оптимистичен в отношении того, что экосистема Соланы будет расти благодаря интересу, вызванному усилиями команды по исследованию неизведанной территории.

Люди в Твиттере, похоже, с ним не согласны. Хотя очевидно, что некоторые люди считают, что криптопроект обречен, другие настроены оптимистично, поскольку они видели высокое качество работы и самоотверженность команды.

Солана мертв?Однако настроения инвесторов остаются в основном негативными; продолжающийся опрос, проведенный Bitboy, показывает, что почти 70% пользователей считают Солану мертвым.

Несмотря на то, что в последнее время Солана испытывает ряд проблем, я абсолютно уверен, что проект в конечном итоге восстановится. Поэтому, на мой взгляд, вам не следует терять надежду.