Согласно отчету, Cardano входит в Топ-10 самых расходуемых Криптовалют в Коммерции в 2022 году

Криптоплатежи на платформах электронной коммерции процветают, несмотря на рыночные условия, при этом Cardano (ADA) и Binance Coin (BNB) входят в топ-10 самых расходуемых криптовалют. Согласно отчету платежного процессора Coingate, люди потратили большую часть своей криптовалюты в 2022 году. Чтение по теме: Coinbase оштрафована на 50 миллионов долларов за слабые меры по борьбе с отмыванием денег

В отчете собраны данные за 2014 год и определено, что магазины электронной коммерции получили 2,5 миллиона криптоплатежей за этот период. В среднем эти интернет-магазины принимают около 312 500 криптоплатежей в год.

В этом смысле 2022 год установил новый рекорд, зафиксировав более чем в три раза больший показатель, как показано на графике ниже. За этот период онлайн-торговцы осуществили 927 294 платежа с помощью Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Tether (USDT), Cardano (ADA) и Binance Coin (BNB). Тенденция криптоплатежей к росту.

Cardano ADA ADAUSDT Chart 1
Источник: Coingate

Cardano И Другие Криптовалюты Берут на Себя Онлайн-Платежи

Этот график показывает тенденцию к росту в том, как люди используют криптовалюту в качестве предпочтительного способа оплаты. В 2022 году количество крипто-транзакций увеличилось на 63%, что в 2,7 раза превышает среднегодовой показатель в макроэкономической среде, неблагоприятной для этих активов. В ближайшие годы тенденция может расшириться, и с ростом цен и преимуществ криптоплатежи станут более популярной альтернативой своим традиционным аналогам.

В отчете утверждается:

(…) учитывая глубину продолжающегося медвежьего рынка, который предполагает, что кровоизлияния на рынках не обязательно отбивают у людей охоту ходить по магазинам. На самом деле, все совсем наоборот, поскольку оборот торговцев в 2022 году увеличился на ошеломляющие 60% по сравнению с предыдущим годом, когда крипторынки достигли пика (…).

В текущем ландшафте криптоплатежей биткоин остается королем, на его долю приходится около 48% всех обработанных транзакций. Этот показатель снизился на 7,6% в 2021 году и может привести к дальнейшим потерям, что позволит альткоинам, таким как Cardano (ADA), захватить сектор. На криптовалюту приходится 1,1% от общего объема транзакций, в то время как на Ethereum, Litecoin и TRON приходится более 20% полных крипто-транзакций.

Однако этот ландшафт может измениться в ближайшие годы, поскольку все больше людей принимают криптоплатежи. Цена ADA показывает некоторую прибыль на дневном графике.

Cardano ADA ADAUSDT
Источник: ADAUSDT TradingviewПочему Криптовалюта — Лучший Способ Оплаты

Кроме того, в отчете отмечается, что на сеть Bitcoin Lightning приходится 6,2% транзакций, оплаченных в биткоинах. Это число выросло с 4,53% в 2021 году, и, вероятно, оно будет иметь тенденцию к росту на фоне дальнейших инноваций и платежеспособности. Платежи по сети BTC Lightning увеличились в 2022 году.

Cardano ADA ADAUSDT Chart 2
Источник: Coingate

В отчете говорилось следующее о внедрении сети Bitcoin Lightning network:2022 год был отличным для Lightning Network, поскольку пропускная способность BTC за год удвоилась, а количество узлов также увеличилось, что сигнализирует об ускорении внедрения его использования.

Зная, сколько усилий в разработке вложено в эту технологию, маловероятно, что темпы внедрения замедлятся в ближайшее время.

В качестве заключительного замечания о долгосрочных перспективах криптоплатежей платежный процессор отметил резкий рост числа вновь зарегистрированных продавцов в 2022 году. В течение этого периода онлайн-торговцы используют криптоплатежи, чтобы снизить затраты и предложить лучшие функции конфиденциальности и безопасности. Чтение по теме: У вас есть одна Неделя, чтобы вернуть средства Gemini, сообщает Винклвосс боссу DCG

В результате эти торговцы увидели больше продаж, утверждается в отчете. Вайдас Руткаускас, генеральный директор службы ИТ-инфраструктуры, предоставляющей серверы Cherry, сказал следующее о причинах принятия криптоплатежей:Мы интегрировали криптоплатежи, основываясь на потребностях наших клиентов – большинство из них предпочитают расплачиваться криптовалютой”, — объясняет Вайдас, добавляя, что “клиенты были довольны инновацией, и мы были рады возможности предложить наши услуги еще более широкому кругу клиентов.

В настоящее время криптоплатежи занимают большую часть нашей корзины, и наблюдается стабильный рост.