Сложность майнинга биткоина стремительно растет, демонстрируя мощь сети

Самая недавняя разработка сложности майнинга биткоина вызвала большой ажиотаж в сообществе криптовалют.

Согласно самой последней информации, предоставленной BTC.com Майнинг биткоина теперь стал более сложной задачей. Эта модификация увеличила сложность майнинга биткоина на 1,72%, подняв его до рекордно высокого уровня в 48,7 т.

Цифровая валюта достигла сегодня важной вехи после того, как за последние несколько месяцев испытала сильную волатильность.

Несмотря на текущий негативный рынок, средний хешрейт сети Биткоин достиг нового максимума в 348,6 EH /s, в то же время сложность майнинга растет.

Это означает, что в сеть входит все больше майнеров, что обнадеживает стабильность и долгосрочное здоровье Биткоина.

Примечательно, что сложность майнинга биткоина значительно изменилась по сравнению с предыдущим годом, начавшись с 29,79 тонны 27 апреля 2022 года и достигнув вышеупомянутого рекордного максимума 20 апреля 2023 года.

Уровень сложности майнинга вырос за последние 12 месяцевСложность майнинга значительно возросла за последний год, увеличившись на 64%.

 Интересно отметить, что большинство изменений, внесенных за последний год, привели к росту сложности майнинга. Было всего пять случаев, когда добыча полезных ископаемых была менее сложной задачей.

Это говорит о том, что сеть становится более безопасной, поскольку для успешных атак теперь требуется больше вычислительной мощности.

О том, насколько сложно майнерам найти допустимый хэш для блока транзакций, свидетельствует сложность майнинга. Он адаптируется таким образом, чтобы поддерживать регулярное время блокировки примерно в 10 минут каждые две недели, или каждые 2 016 блоков.

Сложность майнинга биткоина стремительно растет, демонстрируя мощь сети
Изображение: Cryptopolitan

В чем сложность майнинга Биткоина?Сложность майнинга биткоина — это степень сложности решения математических уравнений, необходимых для майнинга новых блоков и проверки транзакций в сети блокчейн Биткоина.

Чтобы поддерживать среднее время обнаружения блока в 10 минут по мере того, как к сети присоединяется все больше майнеров, уровень сложности будет увеличиваться по мере присоединения большего числа майнеров.

Сложность майнинга корректируется примерно каждые две недели, или каждые 2016 блоков. Корректировка зависит от общего сетевого хешрейта, который представляет собой общую вычислительную мощность, используемую всеми сетевыми майнерами. Если хэшрейт увеличивается, то возрастает и сложность поддержания постоянного времени обнаружения блока, и наоборот.

В первые дни существования Биткоина сложность майнинга была минимальной, и добывать биткоин можно было с помощью персонального компьютера или базовой майнинговой установки. Однако по мере того, как все больше людей начинали майнинг и сеть расширялась, сложность значительно возрастала, что делало майнинг биткоина более сложным и дорогостоящим.

Рекордная сложность майнинга в сети Биткоин является доказательством прочности и отказоустойчивости сети. Он по-прежнему привлекает широкий круг майнеров и инвесторов, что обнадеживает с точки зрения его долгосрочных перспектив.

Сложность майнинга биткоина рекордно высокаСложность майнинга биткоина достигла рекордно высокого уровня в 36 трлн в ноябре прошлого года.

Однако теперь, когда майнеры массово выключают свои компьютеры из-за сильного медвежьего рынка, он значительно снизился по сравнению со своим рекордным максимумом.

Сочетание падения цен на криптовалюты и внедрения более эффективного оборудования для майнинга сделало многих майнеров убыточными.

Сложность майнинга биткоина стремительно растет, демонстрируя мощь сети
Рыночная капитализация биткоина (BTC) на дневном графике составляет 548 миллиардов долларов. TradingView.com

Между тем, безопасность сети будет повышаться по мере присоединения большего числа майнеров, что усложнит выполнение злоумышленниками своих планов.

Общий рынок криптовалют выиграет от роста среднего хешрейта криптосети и сложности майнинга биткоина.

Это доказывает, что сеть продолжает становиться сильнее и безопаснее, несмотря на турбулентность и неопределенность в отрасли.

Сложность майнинга биткоина стремительно растет, демонстрируя мощь сети
Источник: CoinMarketCap

На момент написания статьи биткоин торговался на уровне 28 313 долларов, снизившись на 8% за последние семь дней, свидетельствуют данные CoinMarketCap.

-Рекомендуемое изображение изнутри Telecom

Поделитесь с друзьями