Сеть Ethereum ежедневно добавляет более 70 000 новых уникальных адресов в преддверии «Слияния»

Поскольку Ethereum (ETH) готовится к долгожданному обновлению слияния, сеть продолжает фиксировать значительную активность, учитывая, что обновление блокчейна рассматривается как бычий настрой для актива. В этой строке количество вновь созданных уникальных адресов Ethereum стремительно растет в преддверии события 15 сентября. 

По состоянию на 2 сентября в сети Ethereum было 204 571 827 уникальных адресов, что представляет собой рост на 2 210 529 адресов по сравнению с 202 361 298, зарегистрированными 2 августа. Таким образом, в течение 30 дней Ethereum добавлял около 71 307 адресов ежедневно, согласно данным Etherscan. 

Стоит отметить, что добавленные адреса не обязательно указывают на то, что они активны, или на уникальное количество людей, присоединившихся к сети. Индивидуальные инвесторы иногда могут иметь более двух адресов в разных кошельках Ethereum. 

Инвесторы ожидают ралли Эфириума

Хотя крипторынок в настоящее время переживает массовые распродажи, рост адресов Ethereum частично можно объяснить обновлением слияния, которое переведет сеть на блокчейн Proof-of-Stake (PoS). 

Можно предположить, что владельцы новых адресов пытаются завладеть второй по рыночной капитализации криптовалютой в ожидании возможного ралли. Примечательно, что депрессивный рынок дает прекрасную возможность принять участие. 

В этом случае Ethereum недавно продемонстрировал проблески роста в ожидании обновления, частично вызвав более широкое краткосрочное ралли рынка в августе после объявления обновления. 

Аналогичным образом, появились намеки на возможное будущее ралли Ethereum, а платформа анализа блокчейна Santiment отметила, что трейдеры закрывают ETH с самой высокой скоростью с июня 2021 года. 

Недоверие к Ethereum со стороны трейдеров сильно во время особенно волатильной торговой недели. Толпа закрыла короткие позиции на биржах с самым большим коэффициентом с июня 2021 года. Исторически сложилось так, что рост цен более распространен в этих условиях, — сказал Сантимент в твите, опубликованном 30 августа. 

Будет интересно понаблюдать за тем, как обновление повлияет на текущий медвежий рынок, учитывая, что большинство инвесторов Ethereum несут убытки. Согласно отчету Finbold от 30 августа, количество убыточных ETH-адресов достигло нового месячного максимума, основанного на семидневной скользящей средней на уровне 38 001 366. 

Скептицизм в преддверии слияния

Кроме того, некоторые аналитики выразили скептицизм относительно возможности устойчивого роста Ethereum. Хотя обновление также сделает Ethereum дефляционным активом, Антони Тренчев, соучредитель платформы крипто-кредитования Nexo, отмечает, что нет никакой гарантии, что слияние вызовет ралли. Он отметил, что ралли будет зависеть от первоначального успеха обновления. 

В других местах Ethereum все еще пытается удержаться выше 1500 долларов на фоне значительной распродажи на рынке. К моменту публикации актив торговался на уровне 1550 долларов, зафиксировав потери более чем на 2% за последние 24 часа.