Связанные с FTX Акции Robinhood стоимостью 460 Миллионов Долларов будут арестованы Министерством Юстиции США

Министерство юстиции Соединенных Штатов в настоящее время вмешивается, чтобы взять под контроль вопросы в продолжающейся шумихе с участием ныне несуществующей криптобиржи FTX и других сторон.

Министерство юстиции в настоящее время работает над планом изъятия акций Robinhood Markets, связанных с Сэмом Банкманом-Фридом, который был основателем и бывшим главным исполнительным директором FTX.

Эти акции оцениваются примерно в 465 миллионов долларов.

Кредиторы FTX начали судебные иски в попытке вернуть акции. Адвокат Министерства юстиции Сет Б. Шапиро заявил, что будет назначено судебное слушание для принятия решения о распоряжении арестованными акциями Robinhood и активами на банковских счетах.

Обвинения в том, что Банкман-Фрид обманывал потребителей и инвесторов, были им официально опровергнуты.

FTX: Мошенничество Эпических МасштабовЕго обвинили в том, что он годами занимался “мошенничеством эпических масштабов” в FTX, присваивая депозиты клиентов, чтобы использовать их для таких целей, как его другая компания, Alameda Research, покупки недвижимости и политические взносы.

Он не признал себя виновным во вторник в Федеральном суде Нью-Йорка.

a 8
Сэм Бэнкман-Фрид покидает суд в Нью-Йорке 22 декабря. Изображение: Стефани Кит / Bloomberg через Getty ImagesПо данным Reuters, претензии на акции программного обеспечения для биржевой торговли были предъявлены FTX, платформой для торговли криптовалютами BlockFi и ликвидаторами на Антигуа.

В конце прошлого месяца FTX попыталась помешать BlockFi получить контроль над акциями Robinhood, заявив, что они принадлежат Alameda Research.

Борьба за акции RobinhoodПо словам Шапиро, спор о конкурирующих претензиях на акции Robinhood может быть разрешен с помощью процедуры конфискации.

BlockFi подала в суд на Emergent Fidelity Technologies, холдинговую компанию Bankman-Fried, за акции, которые якобы были размещены в качестве обеспечения в ноябре.

a 9
Рынки Робинхудов. Изображение: Якуб Поржицки–Нурфото/Getty Images

В мае 2022 года Bankman-Fried, также известная как SBF, приобрела 7,42% акций Robinhood, охарактеризовав фирму, предоставляющую финансовые услуги, как “привлекательную инвестицию”.

“Я всегда был очарован бизнесом, который создали Влад и его команда”. Заметил СБФ.Однако он отметил, что FTX не планировала приобретать брокерское приложение до его прекращения.

“Как бы то ни было, активных переговоров о слияниях и поглощениях с Robinhood не ведется”.Недавние сообщения предполагали, что бывший криптовалютный магнат занял у Аламеды более 500 миллионов долларов для финансирования сделки.

FS7t4HJE
Общая рыночная капитализация криптовалюты составляет 776 миллиардов долларов на дневном графике | Chart: TradingView.com

О признании вины и прижимании БоссаFTX и Alameda оба подали заявления о банкротстве в декабре, когда инвесторы поспешили вывести свои средства с биржи, вызвав беспорядок с ликвидностью и посеяв страх по всему криптовалютному ландшафту.

Бывший генеральный директор Alameda Research Кэролайн Эллисон и соучредитель FTX и бывший технический директор Гэри Ванг признали себя виновными по уголовным обвинениям.

Они были двумя важными помощниками Банкмана-Фрида.

Эти два человека в настоящее время сотрудничают с федеральными властями в их расследовании и судебном преследовании бывшего большого босса FTX.

Между тем, цена закрытия акций Robinhood в среду составила $8,36, что на 3,5% больше, согласно статистике Benzinga Pro. В ходе расширенных торгов акции упали на 0,1%.

— Бюллетень правоохранительных органов ФБР