Самые богатые Крипто-Личности Потеряли Столько в 2022 году

Год был бурным для крипторынка, как и для миллиардеров в криптоиндустрии. По оценке Forbes, криптомиллиардеры в этом году потеряли в общей сложности 116 миллиардов долларов.

В феврале этого года состояние SBF оценивалось в 24 миллиарда долларов США, и он был вторым по богатству человеком в криптоиндустрии после CZ. Однако сейчас SBF, скорее всего, разорен. Перед началом судебных разбирательств он сказал, что на его банковском счете всего 100 000 долларов. Соучредитель FTX Гэри Ванг, который также был главным технологическим директором фирмы, теперь сдался SEC. Ранее в этом году его состояние оценивалось в 5,9 миллиарда долларов, что сейчас составляет где-то около 1000 долларов.

В этом году в криптоверсии произошел ряд событий. Во-первых, сестры Терра, TerraUSD рухнули. Затем хедж-фонд three Arrows в июле объявил о банкротстве. Voyager Digital, Celsius и BlockFi, процентные кредитные компании, все объявили о банкротстве. И самым большим из всех было фиаско FTX. Основная криптовалюта и опережающий индикатор рынка, биткоин, снизился на 65% с максимума в 69 000 долларов в ноябре 2021 года. Тем временем рыночная стоимость цифровых активов в общей сложности составила 2 трлн долларов, что привело к появлению более выгодного рынка для инвестиций. таким образом, уничтожая множество крипто-миллиардеров.

Читайте также: Основатель FTX SBF освобожден под залог в 250 миллионов долларов, помещен под домашний арест

CZ, самый большой неудачник?

Генеральный директор Binance, CZ, уже потерял свой собственный капитал с 65 миллиардов долларов США до 4,5 миллиардов долларов США и может потерять еще больше. CZ сталкивается с растущим скептицизмом в отношении централизованных бирж, в частности Binance, а также с продолжающимися расследованиями в отношении него и его бизнеса европейскими и американскими властями в связи с утверждениями о том, что они способствовали отмыванию денег и другим финансовым преступлениям. Недавно CZ попыталась убедить пользователей Binance в том, что их депозиты в криптовалюте должным образом поддерживаются, наняв бухгалтерскую фирму Mazars для создания отчетов “подтверждение резервов”. Эти отчеты, которые исключают обязательства, вызвали резкую критику за их неадекватность, поскольку они дают лишь частичную картину финансового положения компании. С тех пор Mazars прекратила работать с криптовалютными компаниями, что усилило неопределенность, связанную с финансами Binance и выживанием биржи.

Также читайте: Binance борется с массовыми выводами средств на фоне продолжающегося FUD

Другие миллиардеры, проигравшие в крипто:

В центре распространения криптовалютного рынка находится Барри Силберт, генеральный директор crypto Digital Currency Group. Согласно источнику, Genesis Global Capital, стратегический актив DCG, задолжал кредиторам не менее 1,8 миллиарда долларов, как сообщило агентство Reuters. DCG дополнительно обременена долгами из-за проблемного кредита в 1,1 миллиарда долларов, предоставленного Genesis ныне несуществующему хедж-фонду Three Arrows. Еще 575 миллионов долларов США задолжала DCG Genesis, и срок ее погашения истекает в мае. Кроме того, если Genesis потерпит неудачу, DCG задолжает 350 миллионов долларов инвестиционной компании Elridge.

Фред Эрсам, еще один соучредитель Coinbase, пострадал от Bankman-Fried. Его криптоинвестиционная компания Paradigm вложила 278 миллионов долларов в акции FTX. Что касается инвестиций, Ehrsam не делала никаких публичных заявлений.

Девин Финцер и Алекс Аталла, соучредители OpenSea, больше не являются криптомиллиардерами.

Основываясь на ожидаемом снижении их интересов в Alchemy, компании по разработке криптографического программного обеспечения, которая управляет другими предприятиями Web3, Никил Вишванатан и Джо Лау также покинули клуб с тремя запятыми. Alchemy недавно привлекла внешнее финансирование в феврале на сумму 10,2 миллиарда долларов.