Рош Фридман защищает иск Bitfinex о манипулировании рынком Tether

  • Партнер-основатель Roche Freedman Кайл Рош замешан в предполагаемом скандале с оплатой за игру, направленном против конкурентов Ava Labs
  • Юридическая фирма утверждала, что комментарии Roche не должны лишать ее права судиться с криптокомпаниями

Roche Freedman, юридическая фирма, стоящая за многочисленными судебными исками против криптокомпаний, находится в режиме контроля ущерба после того, как партнера-основателя Кайла Роша обвинили в получении взяток, чтобы нанести вред игрокам отрасли.

В пятницу фирма призвала судью федерального суда Нью-Йорка отклонить просьбы Tether и Bitfinex о дисквалификации ее в качестве соруководителя по продолжающемуся групповому иску, заявив, что действия одного адвоката не должны иметь последствий для всей практики.

Компания Roche якобы заключила секретный договор с разработчиком Avalanche Ava Labs, чтобы использовать судебные разбирательства в качестве оружия против своих конкурентов. В секретно записанных видеороликах, опубликованных CryptoLeaks, он признался, что является штатным криптоэкспертом Ava Labs и что он отвечает за то, чтобы Комиссия по ценным бумагам и биржам США не отвлекалась на другие цели.

Рош утверждает, что информация в отчете CryptoLeaks является ложной и содержит сильно отредактированные кадры. Однако его юридическая фирма сообщила суду, что адвокат, “к сожалению”, сделал неправдивые заявления, чтобы произвести впечатление на участников собрания.

“Он также делал неуместные замечания, унижающие присяжных заседателей и членов класса”, — сказала Рош Фридман.

Вскоре после разоблачения и, несмотря на отрицание достоверности предполагаемого заговора, Рош подал заявление об отказе от участия в качестве адвоката по многочисленным коллективным искам, которые он инициировал против компаний, включая Tether, Bitfinex, Binance.США, Solana Labs и Dfinity — последние два являются прямыми конкурентами Ava Labs. 

В исках Roche Freedman утверждается, что соответствующие токены Solana Labs и Dfinity, solana и internet computer, являются незарегистрированными ценными бумагами. В иске фирмы Dfinity также утверждается о случаях инсайдерской торговли.

Рош Фридман говорит, что дело Tether, Bitfinex не было возбуждено в отношении Ava Labs

Некоторые стороны, на которых подан иск, не считают отказ Roche от участия в деле удовлетворительным. Tether и Bitfinex потребовали отстранить всю фирму от их дела, заявив, что другие юристы Roche Freedman, как известно, владеют значительным количеством токенов AVAX. 

В ответ Рош Фридман заявил, что Roche больше не участвует в практике коллективных исков фирмы и отказался от своей финансовой заинтересованности в судебном процессе против Tether и Bitfinex, в котором утверждается, что фирмы занимались манипулированием рынком с целью завышения цен на токены.

Фирма также заявила, что дело Tether / Bitfinex не было подано по запросу Ava Labs, и что интерес партнеров к токенам Ava Labs или AVAX не представляет конфликта интересов. В нем говорилось, что дело было возбуждено до того, как начались отношения Ava Labs с фирмой. 

Однако меморандум о взаимопонимании показывает, что финансовое соглашение между обеими сторонами было заключено 30 сентября 2019 года — примерно за неделю до того, как 6 октября 2019 года Кайл Рош и Велвел Фридман подали иск, о котором идет речь.

Адвокат Tether и Bitfinex Эллиот Гринфилд не ответил на запрос Blockworks о комментариях.

Рош Фридман далее утверждала, что Ava Labs не является конкурентом сторонам, на которых подан иск, и что даже если бы это было так, не было бы дисквалифицирующего конфликта. 

“Таким образом, идея о том, что фирма подала это дело на Ava Labs, одновременно невозможна, бессмысленна и не соответствует действительности”, — сказал Рош Фридман.