Именно в ноябре 2021 года первая в мире криптовалюта Биткоин достигла рекордного уровня в 69 000 долларов. С тех пор BTC борется за бычий рост, борясь с повышением процентных ставок Федеральной резервной системой, чтобы обуздать растущую инфляцию.
На фоне этого растущего уровня инфляции возникает страх рецессии, когда несколько экспертов рынка ожидают рецессии через год или два, а несколько других надеются на светлое будущее крипторынка.
Один из криптоинвесторов, известный как Стэн Дракенмиллер, предсказывает, что рецессия произойдет, и это будет где-то около 2023 года. Его заявление обнародовано во время выступления на конференции CNBC Alpha conference в Нью-Йорке 28 сентября. По мнению инвестора, если к 2023 году начнется рецессия, ситуация на рынке ухудшится, в то время как он ожидает, что фондовые рынки продолжат торговаться в том же тренде.
Крипторынок выиграет во время рецессии с другой стороны, хотя Дракенмиллер считает, что рецессия принесет больше негатива на рынок, он утверждает, что появится некоторая возможность для получения прибыли.
Это заявление о получении прибыли сделано специально для крипторынка, поскольку он считает, что криптовалюты будут расти, если центральные банки потеряют доверие из-за рецессии.
Тем не менее, сбои и волатильность являются частью торговли и инвестиций, поэтому прошлый торговый опыт и исследования перед следующими инвестициями — это то, что будет руководить.
В настоящее время в сентябре Биткойн превзошел американские индексы и золото, поскольку BTC вырос почти на 0,8% по отношению к доллару США. Однако в целом крипторынок резко упал, а основные криптовалюты торгуются в красной зоне.