Раскрыты возможные сроки принятия австралийского крипто-законодательства

Для некоторых людей криптовалюты являются сложными активами с высоким риском, что затрудняет их понимание, несмотря на их потенциал. Это ограничение создало проблемы для нескольких правительств, стремящихся к ясности регулирования криптовалют. Та же проблема давит на австралийские власти, планирующие выпустить четкое законодательство в отношении криптовалют.Чтение по теме: Цены на Биткоин И Криптовалюты на этой Неделе: Эти даты будут иметь решающее значение

Согласно новому отчету, Министерство финансов Австралии обнародовало новые сроки принятия крипто-законодательства в стране. Во внутреннем документе отмечалось, что выпуск австралийского криптозаконного акта может быть продлен после 2024 года, поскольку правительство хочет тщательно изучить отрасль, прежде чем принимать решения.

Решения, касающиеся австралийского крипто-законодательства, могут занять некоторое время

Австралийское финансовое обозрение получило некоторые документы в соответствии с законами о свободе информации, которые показали, что правительство намерено опубликовать консультационные документы во втором квартале 2023 года. Власти также проведут встречи заинтересованных сторон за круглым столом в третьем квартале 2023 года для обсуждения вопросов, касающихся лицензирования и хранения цифровых активов.Индустрия цифровых активов ожидает следующего шага австралийского правительства в рамках проекта по сопоставлению токенов, объявленного в августе 2022 года.

Министерство финансов Австралии объявило 2 февраля, что оно опубликовало консультационный документ по сопоставлению токенов.

Департамент также заявил, что открыт для консультаций, чтобы помочь правительству разобраться в секторе цифровых активов и разработать соответствующую нормативную базу для цифровых активов.

Процесс консультаций для общественности завершился 3 марта, но окончательные представления кабинету министров состоятся не ранее конца года. Эта задержка с окончательным представлением в кабинет министров может затянуть принятие решений по цифровому законодательству до 2024 года или позже.Чтение по теме: В этом отчете утверждается, что внедрение Биткоина вырастет на 50% к 2025 году

Согласно сообщениям, на брифинге Министерство финансов признало, что они ожидают, что составление карт будет непростой задачей. Австралийский казначей Джим Чалмерс заявил, что они ожидают жалоб от цифровых компаний и групп потребителей в течение длительного периода внедрения режима лицензирования.Он отметил, что группы потребителей, стремящиеся к немедленной защите, и предприятия, стремящиеся получить нормативную легитимность, сочтут задержку разочаровывающей.

Более того, сопоставление токенов может занять много времени, поскольку Казначейство учитывает текущие рыночные условия, снижая спрос на криптовалюты.

Австралийское правительство сообщило, что создало подразделение криптополитики в Министерстве финансов. Однако Казначейство рассмотрело риски, связанные с цифровыми активами, которые усилил обвал FTX, и призывает к тщательному подходу к регулированию, поскольку спрос на цифровые активы стал низким.

Рынок криптовалют падает на графике | Источник: Общая рыночная капитализация Crypto на TradingView.com

The Possible Timeline For Australia’s Crypto Legislation Out

На встрече с Казначейством в ноябре 2022 года подразделение по политике цифровых активов выделило возможные требования к цифровым лицензиям. Эти требования включают тесты возможностей, капитальные или финансовые ограничения, а также обязательства сообщать о плохих игроках и мошенничестве в отрасли. Группа также обсудила ужесточение политики защиты прав потребителей. Больше Австралийцев могли бы владеть Криптовалютой В соответствии с Законодательством

В сентябре 2022 года австралийская криптобиржа Swyftx провела опрос. Опрос показал, что около 1 миллиона австралийцев хотят впервые купить криптовалюту в течение следующих 12 месяцев, в то время как 4,2 миллиона уже владеют криптоактивами. Это наблюдение привело к тому, что общее число владельцев цифровой валюты в стране превысило пять миллионов. Никто точно не знает, что произойдет, когда австралийское правительство наконец опубликует законодательство о цифровых активах.

Но это дало бы регулирующим органам необходимую основу и ясность для надзора за цифровой индустрией. Также велика вероятность того, что это может способствовать массовому внедрению цифровых активов в Австралии.Рекомендуемое изображение из Pixabay и график из Tradingview

Поделитесь с друзьями