Прокуроры обвиняют 50 нелицензированных киосков Биткоин-банкоматов в пособничестве крипто-мошенничествам

Многие криптоэнтузиасты считают, что растущая тенденция использования биткоин-банкоматов приведет к более широкому внедрению, учитывая простоту доступа. Но в прошлом году агентство Bloomberg сообщило, что криптозима затронула биткоин-банкоматы.В то время как сообщество жалуется на влияние этих падений на внедрение BTC, недавнее событие показывает, что регулирующие органы пресекли действия оператора банкоматов BTC и его руководителей за то, что они извлекали выгоду из мошенников через автоматы.

Целевая группа Секретной службы США по кибермошенничеству и отмыванию денег конфисковала более 50 киосков в рамках расследования деятельности S&P Solutions. 

S&P Solutions И Ее руководителям предъявлены обвинения

Целевая группа по кибермошенничеству и отмыванию денег предъявила обвинения S &P Solutions, фирме, занимающейся биткойн-технологиями, и трем руководителям, Сонни Мерабану, Резе Марабану и Уильяму Суриано, в эксплуатации 50 нелицензионных криптовалютных киосков в Огайо. Обвиняемые якобы извлекали выгоду из жертв крипто-мошенничества. Другое обвинение заключалось в том, что фирма искажала характер своего бизнеса государственным учреждениям, что позволило ей работать без надлежащих лицензий с 2018 года.

Чтение по теме: Цены на Биткоин И Криптовалюты на этой Неделе: Эти даты будут иметь решающее значение

S&P Solutions и ее руководителям предъявлены различные обвинения, включая сговор и отмывание денег. Большое жюри в округе Кайахога вернуло обвинительное заключение. Подозреваемые были арестованы на прошлой неделе, и власти провели обыски в их домах в Иллинойсе и Флориде. 

Прокурор Эндрю Рогальски заявил, что имитаторы правоохранительных органов, романтические мошенники и робозвонщики использовали несуществующие средства защиты от отмывания денег в системах фирм, чтобы отнимать деньги у пользователей.В заявлении Рогальски во время пресс-конференции говорилось, что фирма подготовила биткоин-банкоматы для эффективного использования мошенниками.

Он также рассказал о процессе, с помощью которого мошенники обманывали жертв.Чтение по теме: В этом отчете утверждается, что внедрение Биткоина вырастет на 50% к 2025 году

Мошенники направляют объект, в основном пожилых людей или другую уязвимую группу, в банкоматы Bitcoin of America и кладут наличные в автомат, чтобы получить BTC на кошелек, который мошенники тайно контролируют.В одном случае жертва потеряла 11 250 долларов из-за мошенников в течение одного часа после совершения трех транзакций, и фирма взимала комиссию в размере 20% за каждую транзакцию, даже если они знали, что транзакции были мошенническими.

 Это последнее событие подтверждает последние предупреждения местного отделения ФБР в Майами в прошлом году о том, что биткоин-банкоматы облегчают печально известную мошенническую деятельность мошенников, особенно при разделке свиней.

 Более подробная информация о расследовании биткоин-банкоматов

Целевая группа Секретной службы США по кибермошенничеству и отмыванию денег возглавляет расследование в отношении S&P Solution и ее руководителей. Основываясь на заявлении Рогальски, целевая группа изъяла до 52 биткоин-банкоматов, принадлежащих S&P Solutions. Однако больше таких банкоматов по-прежнему работает в Огайо и других штатах.BTC скоро вернет себе трон стоимостью 24 000 долларов l BTCUSDT на Tradingview.com

Prosecutors Accuse 50 Unlicensed Bitcoin ATM Kiosks For Aiding Crypto Scams

Адвокат также сообщил, что в 2021 году фирма получила от киосков прибыль в размере до 3,5 миллионов долларов. Он работает с 2018 года и, как утверждается, уклоняется от всех нормативных требований. Рекомендуемое изображение от Pexels и диаграмма от Tradingview.com

Поделитесь с друзьями