Прокуратура США наложит арест на акции Robinhood стоимостью $460 Млн, Связанные с обанкротившейся FTX

Министерство юстиции США продвигается вперед, чтобы наложить арест на акции Robinhood стоимостью более 460 миллионов долларов, которые были связаны с обанкротившейся криптобиржей SBF FTX. Наряду с акциями Robinhod прокуроры также налагают арест на активы на банковских счетах FTX, находящихся на Багамах.

Прокурор Сет Шапиро заявил на слушаниях, что правительство берет под контроль акции и арестовывает активы на банковских счетах FTX, находящихся на Багамах, сообщает Wall Street Journal.

Что будет с 56 миллионами акций Robinhood?

Изъятия являются частью уголовного обвинения Министерства юстиции против бывшего главы FTX Сэма Бэнкмана-Фрида. По словам Шапиро, на будущих слушаниях будет принято решение о том, что правительство планирует делать с примерно 56 миллионами акций. На этой неделе SBF не признал себя виновным в суде США по всем пунктам обвинения.

Согласно заявлению SEC, FTX SBF приобрела около 7,6% акций известной онлайн-брокерской фирмы еще в мае прошлого года. В прошлом году даже ходили разговоры о том, что FTX полностью приобретет Robinhood, но этого не произошло.

Клиенты BlockFi, FTX заявляют права на 56 млн акций Robinhood

Согласно BlockFi, SBF пообещал предоставить эти акции Robinhood в качестве залога в обмен на кредиты Alameda Research на сумму более 600 миллионов долларов. Компания SBF подписала соглашение о спасении BlockFi на 240 миллионов долларов в июле. Но когда FTX начал рушиться, крипто-кредитная фирма обнаружила, что у нее значительный риск FTX, и подала заявление о банкротстве.

С другой стороны, клиенты FTX также подали коллективный иск против несуществующей криптобиржи, требуя, чтобы они имели преимущественное право на все активы, оставшиеся у FTX, включая 56 миллионов акций Robinhood.