Прогноз цены биткоина, поскольку быки удерживают BTC выше поддержки в 27 000 долларов – Какова следующая цель BTC?

Прогноз цены биткоина, поскольку быки удерживают BTC выше поддержки в 27 000 долларов – Какова следующая цель BTC?Рынок биткойнов недавно продемонстрировал заметную устойчивость, и быки успешно поддерживают цену выше критического уровня поддержки в 27 000 долларов. 

Содержание показать

Это событие вызвало новое любопытство и спекуляции как среди инвесторов, трейдеров, так и среди аналитиков, что привело к неизбежному вопросу: какова следующая целевая цена Биткоина? 

Поскольку мы описываем текущую ситуацию с Биткоином и прогнозируем его потенциальную траекторию, цель этой статьи — дать представление о возможных следующих шагах крупнейшей в мире криптовалюты.

Годовой уровень инфляции в США снизился до 4,9% в апреле, не оправдав ожиданийКак сообщило Бюро статистики труда (BLS) в среду, годовой уровень инфляции в США, согласно индексу потребительских цен (CPI), замедлился до 4,9% в апреле с 5,0% в марте, не оправдав прогнозов экономистов в 5,0%.

Сразу после объявления цена биткоина (BTC) подскочила более чем на 1%, немного превысив отметку в 28 000 долларов.

В апреле индекс потребительских цен остался стабильным на уровне 0,4%, согласуясь с консенсус-оценкой и показав рост с 0,1%, зафиксированных в марте.

Фрс рассматривает возможность приостановки повышения Ставок на фоне ухудшения Банковских условий На своем последнем заседании ранее в мае Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США намекнул на потенциальную паузу в историческом цикле повышения ставок.

Центральный банк повысил базовую ставку по федеральным фондам примерно с 0% в начале 2022 года до ее текущего целевого диапазона в 5,0%-5,25%. 

ФРС внимательно следит за ухудшением условий в банковском секторе США, которые привели к банкротству нескольких учреждений, совсем недавно First Republic Bank, несмотря на быстрые темпы повышения ставок, которые не смогли снизить инфляцию до целевого уровня в 2%.

Небольшое снижение инфляции вызывает предположения о смягчении денежно-кредитной политики Участники рынка предполагают, что незначительное снижение инфляции, наблюдаемое сегодня утром, может побудить ФРС смягчить свою денежно-кредитную политику.

Следовательно, доходность десятилетних казначейских облигаций в Соединенных Штатах снизилась на -0,58% до 3,416.

Волатильное поведение Биткойна в среду подчеркивает его двойственную природу — хрупкость и устойчивость Стоимость биткоина и эфира выросла после незначительно положительных данных по инфляции, затем снизилась из-за предположений о том, что правительство США разгружает свои запасы BTC, и, наконец, снова выросла, поскольку инвесторы не обращали внимания на потрясения.

Первоначально биткойн и эфир испытали резкий скачок в ответ на обнадеживающие данные по инфляции в США. 

Однако после появившихся в Интернете слухов о том, что правительство США избавляется от биткоина на сумму 277 миллионов долларов (приблизительно 9800 BTC), стоимость ведущей криптовалюты по рыночной капитализации резко упала. 

Тем не менее, биткойн восстановился, поскольку инвесторы вновь обрели самообладание.

Колеблющаяся траектория отражала сохраняющиеся макроэкономические проблемы и неопределенность на рынке криптовалют. 

На протяжении всей весны преобладала осторожность инвесторов, поскольку они искали триггеры, которые могли бы вывести цену Биткойна за пределы его преобладающего диапазона в 25 000-30 000 долларов.

Сроки появления таких катализаторов остаются неопределенными. Тем временем Биткойн, по-видимому, подвержен незначительным, изолированным инцидентам и едва заметным изменениям в настроениях рынка. 

Тем не менее, отскок в среду также стал последним доказательством присущей Биткоину устойчивости.

Цена биткоина. Биткойн колеблется в районе отметки в 27 500 долларов.

Он пережил значительный скачок, достигнув уровня в 28 250 долларов, но не смог удержать его и резко упал до отметки в 26 800 долларов. 

Тем не менее, это снижение было временным, поскольку биткойн восстановился и сейчас колеблется в узком диапазоне между отметками в 27 327 и 28 800 долларов.

Технические индикаторы представляют неоднозначную картину: цена биткойна колеблется как выше, так и ниже 50-дневной экспоненциальной скользящей средней, которая в настоящее время служит уровнем сопротивления около отметки в 27 550 долларов.

Прогноз цены биткоина, поскольку быки удерживают BTC выше поддержки в 27 000 долларов – Какова следующая цель BTC?
График цены биткоина — Источник: TradingviewАналогичным образом, индикаторы RSI и MACD находятся как в зоне покупки, так и в зоне продажи — RSI находится ниже 50, в то время как MACD выше 0, что указывает на отсутствие ясности у инвесторов относительно направления рынка.

Если биткойн опустится ниже отметки в 27 300 долларов, он потенциально может опуститься до уровней в 26 900 или 26 500 долларов. 

И наоборот, если биткойн успешно сохранит свои позиции выше уровня в 27 300 долларов, он потенциально может подняться до уровней в 27 800 или 28 250 долларов.

Покупайте BTC прямо сейчас Топ-15 криптовалют, на которые стоит обратить внимание в 2023 году

Команда Cryptonews Industry Talk подготовила список наиболее перспективных криптовалют на 2023 год, каждая из которых демонстрирует существенные перспективы расширения в ближайшем и долгосрочном будущем.

Найдите лучшую цену для покупки/продажи криптовалюты

Поделитесь с друзьями